Ukraine

Рауль Кастро ушел в отставку с поста первого секретаря ЦК Компартии Кубы

Бывший президент Кубы Рауль Кастро объявил, что уходит с поста первого секретаря Коммунистической партии Кубы. Он сделал заявление в первый день заседаний Восьмого съезда Компартии, который начался 16 апреля и продлится до 19 апреля.

- Что касается меня, то я с удовлетворением от проделанной работы и уверенностью в будущем страны завершаю свои полномочия в качестве первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы, - сказал Кастро.

Кастро пообещал и дальше "служить" в партии "еще одним революционным борцом", готовым вносить свой "скромный вклад до конца жизни". 89-летний Кастро обратился к молодежи, которая, по его мнению "полна страсти и антиимпериалистического духа".

- Ничто не заставляло меня принять это решение. Я горячо верю в силу, мужество, примерный характер и в понимание соотечественников, и пусть никто не сомневается в этом, что, пока я жив, я буду готов, стоя на стременах, защитить Родину, революцию и социализм с большей силой, чем когда-либо, - подчеркнул Кастро в своем выступлении.

Кастро 10 лет был первым секретарем Коммунистической партии Кубы. Он вступил в должность 19 апреля 2011 года. Начало Восьмого съезда Коммунистической партии Кубы совпало с 60-й годовщиной провозглашения социалистического характера Кубинской революции Фиделем Кастро. В целом эпоха правления семьи Кастро длилась 62 года.

Ожидают, что должность Кастро займет Мигель Диас-Канель. В 2019 году он стал президентом Кубы.

Как живет Куба без Фиделя Кастро: социализм, вуду и мачо в аренду

Станислав Шушкевич: Уговорил Кастро отпустить заключенных – и отдыхаю в Мексике бесплатно

Football news:

Messi has failed to score for Madrid in the league for the first time in 15 years
Tuchel on the Champions League final: Chelsea are aware that they can beat Man City
Klopp on the top 4: It's not impossible, but it's difficult. Liverpool will try
Tiago Alcantara: Liverpool are fighting for a little miracle. It is always a pleasure to score and help the team
Manchester United missed out on a £ 200m deal. The sponsor is concerned about the conflict of fans with the Glazers
Troyes advanced to Ligue 1, winning the second division. The club belongs to the Man City holding
Zinchenko about the cancelled penalty: Before PSG, I had a dream - I was bitten by a snake in the place where the ball hit