Ukraine

Разработчики российской вакцины предложили сочетать ее со средством AstraZeneca

Разработчики российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" предложили сочетать ее с вакциной британско-шведской фармкомпании AstraZeneca в рамках испытаний, где оценят повышение эффективности. Соответствующее заявление появилось в аккаунте разработчиков вакцины в Twitter.

- В настоящее время вакцина AstraZeneca показывает 62-процентную эффективность. Если они будут проводить новое клиническое испытание, то мы предлагаем комбинировать укол AstraZeneca со "Спутником V" для повышения эффективности, - сказано в сообщении.

По мнению разработчиков, сочетание вакцин может быть важным при повторной вакцинации. AstraZeneca разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета. По предварительным данным, ее эффективность составила 70%.

В начале сентября AstraZeneca ставила испытания на паузу, так как у добровольца воспалились сегменты спинного мозга. Когда он выздоровел, клинические испытания возобновили.

Вакцину от AstraZeneca планируют начать выпускать к концу 2020 года. Пока что вакцина есть только у России, однако она не всегда эффективна. В Алтайском крае заразились коронавирусом трое медиков, привитых российской вакциной. Американская компания Pfizer также заявила об успешных испытаниях, но их вакцину трудно хранить и транспортировать.

Украина получит 8,5 миллиона доз вакцины от коронавируса

Football news:

Solskjaer on 3-2 with Liverpool: Manchester United won on their own terms. It's a good feeling
Hames scored 10 (3+7) points in Everton's home matches. Away - 0
Suarez scored his 12th goal of the La Liga season. Messi has 11
Miller on the Manchester United defeat: Devastated. There is no second chance in knockout football
Game of Thrones actor on Liverpool: Manchester United would have been destroyed a year ago. Huge progress
Ricard Puig: It's a pretty tough season, I'm not used to playing so little. Scoring with a header is something unreal
Khabib: I am preparing for my debut in big football. I am a free agent