Ukraine

Разумков отреагировал на инициативу по борьбе с "клонами" на выборах

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков назвал "неплохой идеей" предложение указывать в бюллетенях старую и новую фамилию кандидата, если тот сменил ее менее чем за полгода до голосования, однако не считает возможным принятие соответствующего закона до грядущих октябрьских местных выборов.

"Скажу даже не как председатель Верховной Рады, а с точки зрения политического консультанта: это неплохая идея. Но это невозможно будет сделать сегодня, перед выборами, которые состоятся 25 октября. Возможно, это надо заложить для следующих выборов. Это реальный механизм, поскольку мы уже рассматриваем вопрос об изменении отчества - такой законопроект также находится в Верховной Раде Украины. Так может быть, это и было бы правильным аргументом, чтобы не создавали клонов ... Но по состоянию на сегодняшний день этот законопроект еще не подан, а после этого надо будет 14 дней для внесения альтернативных законопроектив, далее - первое чтение, второе чтение", - рассказал Разумков в эфире "Свобода слова" на телеканале ICTV. 

Ранее, на согласительном совете 28 сентября, сопредседатель партии "Европейская солидарность" Артур Герасимов озвучил инициативу, которой предусматривается, что, в случае изменения фамилии кандидата менее чем за полгода до выборов, указывать в избирательном бюллетене не только его новую фамилию, но и старую.

Напомним, местные выборы в Украине пройдут 25 октября 2020 года.

Football news:

Barcelona are concerned about the shape of the Target. The club believes that he did not work enough on vacation
Laporte was supported by van Dyck: Sorry, bro. No joy, even though we are rivals
Lautaro Martinez: Messi is the best in the world. He is always one step ahead of the rest
The Atletico stadium was painted pink as part of the campaign to fight breast cancer
Frank Lampard: nothing comes easy in the Champions League. This is a great platform to learn new things
Ronaldo was not included in the Juve bid for the match against Dynamo Kyiv
Bruno on the role of captain: I didn't expect it. Tomorrow it's not about me, it's about the team. Everyone should be a leader