Ukraine

Реформируют все: в G7 представили план поддержки Украине на 2020 год

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Реформируют все: в G7 представили план поддержки Украине на 2020 год-800x530

istockphoto

В Сети появился план поддержки реформ в Украине на 2020 год

Послы G7 в Украине разработали план поддержки реформ в Украине на 2020 год. Инфографика появилась на странице G7AmbReformUA в Twitter в четверг, 27 февраля.

Страны "Большой семерки" среди приоритетов называют следующие:

В блоке "Эффективное управление" сообщили о намерении внедрять подготовку к экономическому развитию и реинтеграции на востоке Украины и Азовском море, анонсировали реформу децентрализации согласно с европейскими требованиями, рассказали о новом избирательном кодексе и реформе государственного управления на всех уровнях.

Для способствования экономическому росту Украины будут поддерживаться реформа налоговой и таможенной службы, энергетическая реформа, разработка рамочной политики и реализация программы приватизации государственных предприятий, сильный и независимый центробанк, выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, дальнейшие усилия для улучшения делового и инвестиционного климата.   

В контексте человеческого развития страны "Большой семерки" собираются содействовать защите пострадавшим от конфликта, внедрению реформ в сфере здавоохранения, пенсий и образования, а также интеграции гендерного равенства в программах реформ. 

В сфере безопасности и обороны послы G7 намерены поддерживать имплементацию закона о нацбезопасности, переход от гражданского управления к демократической подотчетности ВСУ, реформу силового сектора, в том числе СБУ, Нацполиции и Национальной гвардии, а также разработку и внедрение механизмов анализа торговли и инвестиций для защиты национальной безопасности.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявлял, что слаженность президента, Кабмина и ВР обеспечивает быстрые реформы. "Вести.ua" писали, что министр обороны Андрей Загороднюк во время встречи с Госсекретарем США Майком Помпео обсудил реформы в Украине.