Ukraine

Реинтеграция Донбасса может произойти минимум через 25 лет - Резников

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Реинтеграция Донбасса может произойти минимум через 25 лет - Резников-800x530

Алексей Резников, фото из "Фейсбука" политика

Необходимо, чтобы на Донбассе сменилось одно поколение местных жителей

Для совершения безопасной реинтеграции Донбасса Украине понадобится не менее 25 лет. Такое заявление сделал вице-премьер-министр - министр реинтеграции Алексей Резников в субботу, 11 июля, в интервью "Главком".

По словам Резникова, для реинтеграции необходимо, чтобы на Донбассе сменилось одно поколение местных жителей. Он подчеркнул, что регион еще длительный период времени будет оставаться территорией войны как с точки зрения заминирований, так и ментальности людей.

"Безопасная реинтеграция займет минимум лет 25. Это одно поколение должно измениться, когда мы с вами сможем сказать, что восстановленный контроль на тех территориях со стороны украинской власти приведет также к преодолению разрушения того раздора в головах, который там есть", - сказал он.

Министр реинтеграции добавил, что на временно неподконтрольных территориях живут молодые люди, которые ненавидят Украину и хотят жить в Советском Союзе. При этом там уже пойдут в школу дети, которые не знают, что такое свободная Украина.

"Поэтому это надолго в любом варианте, и мы к этому готовиться", - отметил Резников.

Ранее Резников заявил, что Россия показывает готовность "сблизить позиции" на переговорах по Донбассу. По его словам, компромиссы могут быть подточены" по ряду позиций: вопросам взаимного освобождения удерживаемых лиц, режима прекращения огня, разминирования, строительства новых пунктов пропуска на линии разграничения, открытию пропуска в Донецкой области.

При этом в России говорят, что это якобы украинская сторона отказалась от согласованных ранее договоренностей по составлению списков на обмен. Путем постоянной перетасовки своих представителей делегация Украины пытается уйти от предметного обсуждения на площадках подгрупп, что серьезно тормозит работу ТКГ и является дополнительным фактором напряженности между Киевом и Донбассом.

Football news:

Golovin scored and provided an assist in Monaco's friendly with AZ
Mueller Pro 8:2 with Barca: We did not control the game so much even in the match with Brazil in 2014
Ander Herrera: if PSG don't win the Champions League, it won't be a failure
Arsenal are investigating the transfer of Pepe for 72 million pounds. The club wants to find out if he overpaid
Ole Gunnar Solskjaer: Manchester United knows how much it hurts to lose in the semi-finals. It's time for the leading players to prove themselves
Arsenal announced the departure of sports Director of Sunley
The Bayern coach who destroyed Barca. He was on Lev's staff at 7:1 in Brazil