Ukraine

Решение КСУ парализовало работу Антикоррупционного суда

Во всех производствах, которые находятся на рассмотрении в ВАКС, подозреваемым инкриминируется статья, отмененная КСУ. При чем, в 13 делах эта статья - единственная.

Об этом сообщила пресс-служба в ВАКС.

Во всех 17 уголовных производствах, которые в настоящий момент рассматривает Высший антикоррупционный суд (ВАКС), подозреваемым инкриминируется статья, которая ранее была признана Конституционным судом Украины (КСУ) не соответствующей Основному закону.

"В производстве коллегий судей ВАКС находится 17 уголовных дел по ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины. Так, по 13 делам указанная статья является единственной инкриминируемой и еще по четырем - предъявлено обвинение по ст.366-1 УК Украины в совокупности с другими статьями этого же Кодекса", - говорится в сообщении.

Напомним, в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что судьи Конституционного Суда в собственных интересах отменили уголовную ответственность за ложь в декларациях, поскольку некоторые из них могли понести наказание.

Football news:

Borussia Dortmund presented a collection with Spongebob as part of a deal with Nickelodeon
Woodward on Manchester United and trophies: there is a lot of work Ahead to achieve the stability needed
Neuer - best goaltender in 2020, Alisson-2nd, Oblak-3rd (ESPN)
Liverpool are Interested in 21-year-old Leipzig defender Konate
Niko Kovac: I'm Waiting for Golovin to return. But it might be better to wait another week or two
Suarez's Italian language examiners were suspended for 8 months. An investigation is underway against the Director of Juve Paratici
Zinedine Zidane: I Never felt untouchable at Real Madrid. Criticism is normal