Ukraine

Рецепт дня:  Вкусные булочки по-немецки к завтраку

Сегодня ГолосUA советует приготовить  булочки к завтраку по-немецки.

Это очень вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем, которые очень популярны в немецкой кухне.

На 12 порций понадобится  мука - 500 г, вода (130 мл в тесто и 1,5 ст.л. в раствор) — 1630 мл, молоко — 130 мл, масло сливочное — 75 г, дрожжи сухие — 7 г, соль — 1 ч. л., сода (для раствора) — 3 ст. л., мак (для посыпки), кунжут (для посыпки), семечки подсолнуха (для посыпки).

В кастрюльке нагреть воду и распустить в ней масло, затем влить молоко. В эту смесь добавить дрожжи и хорошенько размешать.

В миску просеять муку с солью, затем постепенно всыпать в теплую смесь молока и масла. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделите его на 12 одинаковых частей. Сформируйте любые булочки - круглые, овальные, плетеные или жгутики.

В широкой кастрюле доведите воду до кипения и всыпьте соду (нужно быть предельно аккуратными, потому, что вода начнет сильно пенится). Далее булочки необходимо погрузить в кипящий раствор на 5 секунд и достать шумовкой. После "купания " булочки выложить на застеленный бумагой противень.

Булочки нужно присыпать кунжутом, маком, семечками и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, около 25-35 минут.  Булочки готовы.

Приятного аппетита!

Football news:

Paolo Maldini: Zlatan is an ageless all - rounder who always decides the outcome of the match
Suarez wept at a farewell press conference in Barca
Lukaku on 2:3 with Sevilla in the Europa League final: It was a difficult moment. I haven't spoken for 4 days
Di Maria about Messi's desire to leave Barca: immediately wrote to him on instagram, how PSG will play with him
Paul Parker: Maguire is the captain of Manchester United only because of his $ 80 million price tag
Suarez on Atletico: I thought I was ready to move to a club that competes with Barca and Real Madrid. There were many offers
Pjanic on the best partner: Ronaldo before moving to Barca