Ukraine

Резников: Донбасс не интересует РФ и не является ее целью

Вице-премьер рассказал о роли Донбасса для РФ.

Илья Резников

Илья Резников
Фейсбук МинВОТ

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что РФ не интересуют временно оккупированные территории Донбасса. Для нее война на Востоке - способ обратить на себя внимание.

Об этом он заявил в интервью Главкому.

Он объяснил, что ситуация с Крымом и Донбассом является очень разной и объяснил свою позицию.

Они не являются территорией РФ, потому что ей не нужны. Если на Крым россияне глаз положили как на свою территорию, то частично оккупирован Донбасс не был их целью. Это средство мотать нам нервы и чтобы весь мир обратил на русских внимание: мол, ну говорите же с нами, - сказал Резников.

Кроме того, министр отметил, что оккупанты "высасывают" из оккупированных территорий все, что можно. В то же время в эту территорию не вкладывают ничего.

Донбасс их не интересует, они к нему относятся как уже даже не к колонии. Они как-то поддерживают там бюджет, но вопрос не стоит, чтобы там что-то развивать. По крайней мере, я об этом не слышал, а у меня много информации с оккупированных территорий. здесь не нужно быть даже большим разведчиком - просто люди пишут, - добавил Резников.

Напомним, реинтеграция Донбасса и Крыма может занять 25 лет. На то, чтобы вернуть оккупированные территории под контроль Украины, уйдет примерно поколение.

Football news:

Pep didn't need the lion captain. All his childhood, he played barefoot, and added next to his friend van Dijk
Golovin scored and provided an assist in Monaco's friendly with AZ
Mueller Pro 8:2 with Barca: We did not control the game so much even in the match with Brazil in 2014
Ander Herrera: if PSG don't win the Champions League, it won't be a failure
Arsenal are investigating the transfer of Pepe for 72 million pounds. The club wants to find out if he overpaid
Ole Gunnar Solskjaer: Manchester United knows how much it hurts to lose in the semi-finals. It's time for the leading players to prove themselves
Arsenal announced the departure of sports Director of Sunley