Ukraine

 Резонансное ДТП под Киевом: виновнику грозит до 10 лет лишения свободы – адвокат

Мужчине, который  в нетрезвом виде совершил ДТП на Старообуховской трассе  под Киевом, в котором погибли два взрослых и двое детей, грозит до 10 лет лишения свободы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Вадим Володарский.

«Если все было так, как описано в прессе, виновнику грозит до 10 лет лишения свободы с лишением правом управления транспортных средств.  Плюс  наказание еще зависит от того, действительно ли подтвердится угон автомобиля.  Если он был. Будет дополнительная квалификация по статье 289 ( завладение чужим транспортным средством)»,- сказал В. Володарский.

Эксперт не исключает, что виновника смертельного ДТП могли вынудить выехать на встречную полосу определенные обстоятельства.

«Не факт, что информация, которая появилась в СМИ,  полностью соответствует событиям, которые реально произошли.  В ДТП участвовало три автомобиля. Там был еще микроавтобус.  Нужно разбираться в каждом конкретным случае, с какой скоростью и как ехал каждый из участников дорожного движения. Может мужчину, который стал виновником  смертельного ДТП «выдавили» на встречную полосу»,- резюмировал В. Володарский.

Напомним, в результате ДТП на Старообуховской трасе, которая произошла вечером 12 июля, погибли четверо членов одной семьи, которые ехали в одном авто.

В больнице умер 10-летний мальчик, за жизнь еще одного 12-летнего ребенка борются врачи.

Оказалось, за рулем Mercedes находился уроженец России, который в 2010-м году совершил похожее преступление, за что отсидел срок в тюрьме. Сейчас водитель находится в больнице. Он будет задержан согласно статье 208 ККУ о задержании на месте преступления. По информации издания, мужчина работал на даче у владельца Mercedes. За 20 минут после ДТП автомобиль подали в розыск из-за угона.

Football news:

Thomas Tuchel: If both legs were intact, you could have seen my 40-meter sprint
PSG saved Tuchel's pet: Choupo-moting got everyone for free, managed not to score from a centimetre, and now pulled Paris to the semi-finals of the Champions League
Gian Piero Gasperini: The worst part is that we were so close. I can only thank the guys
Neymar was the player of the match Atalanta-PSG. He gave an assist
ПС PSG suffered through the entire quarter-final and turned it over in 149 seconds. Lifted the Italian curse and went so far in the Champions League for the first time in 25 years
ПС PSG's pain was transformed into happiness: in three minutes, the suffering stars turned into celebrating kings
The club from Italy won't win the Champions League for the 10th year in a row. This is an anti-record