Политолог, шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко прогнозирует, что президент нанесет третий удар по Виктору Медведчуку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Банковая решила, что дело Медведчука позволило уверенно зайти на поле патриотов. Поэтому можно показать силу. Одновременно ударив по Шарию и для равновесия по Стерненко», - отметил Юрий Романенко.

Он подчеркивает, что такие действия позволяют включиться в игру Петру Порошенко, в интересах которого – «максимально тянуть дело Стерненко вверх, чтобы удар Зеленского по Медведчуку нивелировался».

«Теперь Банковой нужно сильнее бить Медведчука, а Порошенко будет бить максимально через Стерненко. Потому завтра предсказываю третий удар по Медведчуку. Картина будет яркая, а эти три дня до субботы будут фееричными. События резко спрессуются», - прогнозирует Юрий Романенко.

Напомним, вечером 23 февраля сторонники осужденного Одесским Приморским судом Сергея Стерненко пришли на Банковую, к Офису президента Украины Владимира Зеленского. Несмотря на усиление мер безопасности, не обошлось без стычек. Протестующие несколько раз пытались прорваться к ОП, а полиция их оттесняла. Сторонники Стерненко скандировали "Зелю в отставку", "Аваков - черт", "Стерненко – свободу", "Ганьба".

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные журналиста Рикарда Джозвяка, на следующей неделе послы Европейского Союза планируют исключить бывшего премьера при Януковиче Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника из санкционного списка. «Послы ЕС на следующей неделе исключат (из санкционного списка, - ред.) бывшего премьера Украины Арбузова и экс-министра образования Табачника. Только 8 человек остаются (останутся без них, - ред.) в списке, включая Януковича и его сына. Если вы удивляетесь, почему ЕС не идет за российскими олигархами из-за Навального (российского оппозиционера Алексея Навального, - ред.) – только посмотрите, как постепенно сокращается этот список», – написал он.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова". Скандал вокруг министра Олега Уруского, который в ОАЭ прошелся с Рамзаном Кадыровым, показывает чудовищный кризис коммуникаций в Кабмине и вообще власти в Украине. Задержание кассира Игоря Коломойского по указанию НАБУ - еще один интересный сюжет.