Ukraine

Роскомнадзор решил разблокировать Telegram

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Роскомнадзор решил разблокировать Telegram-800x530

Иллюстрация

Основатель Telegram готов противодействовать терроризму и экстремизму

Роскомнадзор снимает ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Такая договоренность достигнута с Генпрокуратурой РФ, сообщается на сайте ведомства.

"Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму", говорится в сообщении.

4 июня основатель Telegram Павел Дуров призвал российские власти отказаться от блокировки мессенджера и позволить "30 миллионам пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис".

15 июня в Госдуму внесли законопроект о разблокировке Telegram в России. Авторы документа отмечали, что российские чиновники во время эпидемии Covid-19 официально используют мессенджер "как один из своих основных информационных ресурсов".

Мессенджер Telegram был заблокирован в России 13 апреля 2018 года из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей. Роскомнадзор блокировал несколько миллионов IP-адресов, в том числе в подсетях Amazon, которые, по утверждению ведомства, использовали для обхода блокировок. Несмотря на попытки заблокировать приложение, Telegram продолжил преимущественно стабильно работать в России.

Как сообщали "Вести.ua", депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Виктория Подгорная предложила заблокировать в Украине мессенджер Telegram из-за якобы распространения в нем сомнительной и преступной информации.

Напомним, что украинский политикум сотрясают скандалы из-за публикаций в Telegram. Также мы выясняли, кто может стоять за крупнейшим сливом персональных данных в украинском Telegram.

Football news:

Lampard on 3-0 with Watford: a dry Win at home, three goals scored-Chelsea played very well
Pulisic on 3-0 with Watford: Chelsea needed this win. We are confident that we can get into the top 4
Rebic scored 9 goals for Milan in 11 Serie A matches
Mikel Arteta: getting Arsenal into the Champions League seemed impossible a few weeks ago
Бав Bayern won the gold double in Germany for the 13th time
Neuer provided an assist in the German Cup final with Bayer
Sarri about 4:1 with Torino: Juve had a false sense of security after a couple of goals