logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Россия хочет разделить Евросоюз, – Яценюк

Россия хочет разделить Евросоюз и подорвать трансатлантическое единство. Об этом сегодня, 12 октября, заявил премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк во время Рижского конференции.

«Российские власти и российская информационная машина поддерживают популистские движения в ЕС. Причина очень проста: РФ хочет разделить Евросоюз и подорвать трансатлантическое единство. Россия подкупает политиков, партии, СМИ, неправительственные организации. Это новый тип гибридной политической войны против свободного мира», – сказал Яценюк.

В рамках конференции политик принял участие в дискуссионной панели, посвященной теме популизма в Европе. Он отметил, что проблема популизма уже перестала быть вопросом внутренней политики государств: «Посмотрите, что происходит во всем мире. Популисты поддерживаются диктаторами, как Путин и Россия».

«Все зависит от принятых решений. Умные решения – на стороне антипопулизма. А неразумные решения имеют целью как можно скорее получить электорат. В долгосрочной перспективе они недейственные, но в краткосрочной – получают поддержку большинства», – подчеркнул он.

Распространение популизма в мире Яценюк назвал «очень опасным»: «Популисты пытаются "продать" избирателям быстрые и легкие решения… Антипопулисты действуют как хирурги. Ведь мы хотим спасти человека, нацию, страну. И мы платим за это цену. Популисты не переживают за будущее. Для нас сегодня на кону не политическое будущее».

Важным фактором в противодействии популизма Яценюк назвал образование: «Если люди невежественные, ими очень легко манипулировать».

«Задача политиков – дать возможность людям в своих государствах. В таком случае не останется никаких шансов для популистов», – добавил он.

«Придет время, когда люди осознают, что популизм – не выход. Должны быть готовы бороться за наши ценности и держаться своих принципов. Надо верить в то, что делаете. И это единственный путь, как достичь результата», – резюмировал Яценюк.

Themes
ICO