Ukraine

Россия поняла, что ее дурят: в Украине назвали причину обострения на Донбассе

В Кремле пошли на обострение на Донбассе после того, как поняли, что Украина тянет время и пытается их обмануть.

Об этом в программе Роксаны Руно на Апостроф ТВ "Все по беспределу Лайт" рассказал экс-нардеп ВРУ 6 и 7 созывов, экс-председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Обострение на Донбассе было предсказуемым. ...Были договоренности о "всеобъемлющей" тишине взамен на то, что Украина будет готова к переговорам с представителями ДНР и ЛНР так, как хотела Москва. Такой чисто приднестровский сценарий. И на проведение выборов на оккупированных территориях", - отметил Москаль.

Политик назвал затягиванием времени заявления представителей украинской стороны в ТКГ о проведении выборов на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

"Фокин и Кравчук закидали обществу разные глупости, а потом сказали, что это личное мнение Фокина. Хотя если человек занимает такую должность, у него не должно быть никакого личного мнения", - отметил Москаль.

Он обратил внимание, что украинское общество на эти предложения украинской стороны в ТКГ о проведении выборов в ОРДЛО отреагировало отрицательно.

"Все увидели, что они затягивают время, Россия поняла, что их обманывают - и как следствие, пошло обострение на Донбассе", - пояснил Москаль.

Football news:

Mostovoy about Tedesco: He calmed down. I realized that football is not just about yelling and jumping on the edge
Mourinho on Sulscher's words: Sonny is lucky that his dad is better than Ole. The father should always feed the children. We need to steal food for them - steal
Sulscher on Sonya: If my son had been lying down for 3 minutes and not got up without the help of 10 friends, I would have left him without dinner
Mourinho on 1:3 with Manchester United: Tottenham didn't deserve this at all. Perhaps Pogba should have been removed
Tottenham have 1 win in their last 5 matches
Cavani's goal to Tottenham was cancelled out after VAR due to McTominay's go-ahead
Lingard scored 8 goals in the Premier League season, repeating his personal best