Ukraine

Россия предложила помощь в разработке вакцины от COVID-19. В США сказали "нет"

В США российская вакцина пока считается слишком недоработанной, чтобы вызвать серьезный интерес

Россия предложила США "беспрецендентное сотрудничество" по совместной разработке вакцины от коронавируса в рамках Operation Warp Speed. Но в Вашингтоне завили, что "США в настоящее время не открыты для достижений российской медицины",  передает CNN.

По информации CNN, в Москве заявили, что открыты для обмена информацией о вакцине и что это позволит фармацевтическим компаниям США "производить российскую вакцину на американской земле".

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни заявила, что президент США Дональд Трамп был проинформирован о российской вакцине, а также что американские вакцины соответствуют высоким стандартам и проходят тщательное тестирование на всех трех этапах исследований.

В то же время российская вакцина считается в США настолько недоработанной, что она даже не вызвала у Америки серьезного интереса, передает телеканал со ссылкой на должностных лиц Вашингтона.

"Нет никакого способа, черт возьми, использовать российскую вакцину на обезьянах, не говоря уже о людях", - отметили в одном из ведомств здравоохранения США.

СПРАВКА. Operation Warp Speed - частно-государственное партнерство, инициатором которого стало федеральное правительство США. Было создано в апреле 2020 года для облегчения и ускорения разработки, производства и распространения вакцин, а также препаратов от коронавируса.

По сути OWS стало межведомственной программой при участии госструктур (Национальные институты здравоохранения, CDC и т.п.) и частных фирм по разработке антикоронавирусной терапии.

Дарья Мостовая

Football news:

Holand made an assist and scored for Bayern in the German super Cup match. He has 4 points in 4 games at the start of the season
Neville on Manchester United transfers: Monstrously. They owe Solskjaer defenders and a forward before the deadline
Neymar and Alvaro Gonzalez escaped punishment in the case of racist insults
Saul after 0:0 with Huesca: we weren't that bad. We tried to win, but it was impossible
Braithwaite recovered and included in the Barca squad for the game with Celta, Firpo - out of the application
Barcelona will buy Depay if Dembele leaves. Contract with Lyon striker agreed
The first black captain in the history of Chelsea, Paul Elliott can join the FA Board