Ukraine

Российские наемники обстреляли больницу в Красногоровке, полиция открыла уголовное дело по факту теракта

Российские наемники обстреляли больницу в Красногоровке, полиция открыла уголовное дело по факту теракта

В ночь на 5 мая российские наемники на Донбассе обстреляли больницу и повредили линию электропередач в городе Красногоровка, по данному факту украинские правоохранители начали уголовное производство, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Установлено, что в результате обстрела незаконными вооруженными формированиями города Красногоровка повреждено больницу, где находились больные COVID-19 и автомобиль "скорой помощи", отсутствует электроснабжение. Люди не пострадали. Событие квалифицированы по ч.1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении, обнародованном в среду.

Отмечается, что информация о том, что около 23:30 незаконные вооруженные формирования обстреляли медучреждение, поступила 5 мая ночью в отдел полиции № 2 (г. Курахово) Покровского райуправления.

В полиции уточняют, что во время обстрела боевиков повреждены окна в первом корпусе коммунального некоммерческого предприятия "Марьинская центральная районная больница", которое расположено вблизи линии столкновения. Из-за поврежденной линии электропередач больница осталась без света.

Также пострадали помещения станции "скорой помощи" и автомобиль экстренной медицинской помощи.

"В момент обстрела в больнице находились 45 пациентов с коронавирусом и пневмонией. Пострадавших нет", - подчеркивают правоохранители.

На месте событий работала следственно-оперативная группа. Полные обстоятельства и масштабы повреждений устанавливаются. Полицейские начали досудебное расследование по факту теракта.

Кроме того, в Красногоровке ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 4 мая, российские наемники 6 раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил. При этом, дважды противник открывал огонь из минометов 120-го калибра и со станковых противотанковых гранатометов вблизи Красногоровки.

Football news:

De D'zerby announced his decision to leave Sassuolo. The coach is close to being appointed to Shakhtar
Messi has 300 games with goals in La Liga - the most in history. Raul has scored in 186 games
18-year-old goalkeeper Odoevsky about his debut for Zenit: He worked and hoped that he would be entrusted with one match
Perhaps Messi's last match at the Camp Nou: he scored in an empty stadium, but lost his chances for the title
Wolfsburg advanced to the Champions League, Leipzig took 2nd place in the Bundesliga for the second time
Pioli on 0:0 with Cagliari: Not falling in the top 4 will be a disappointment, but it can not be called a failure
Lille is ahead of PSG by one point, Monaco-by 3 points for the round to the end of Ligue 1