logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Российский диверсант Гиркин уверен, что к убийству Захарченко причастны "серьезные силы" из Москвы

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) уверен, что экс-главаря "ДНР" Александра Захаченко убили по приказу из Москвы. Об этом он рассказал в интервью "Московскому комсомольцу".

На реплику журналиста о том, что "по официальной версии" Захарченко стал "жертвой украинских спецслужб", Гиркин ответил, что он не рассматривает эти версии.


"Полагаю, что без участия людей, связанных, скажем так, с влиятельными российскими кругами, устранить Захарченко было бы невозможно. Не думаю, что решение об устранении было принято официальными властями, но более чем вероятно, что существовали серьезные силы, заинтересованные в устранении", - сказал Гиркин.

На вопрос "в чем был интерес этих сил", он ответил, что это "коммерческие вопросы". В частности, контроль над серыми схемами, над промышленностью, над всем остальным. Гиркин исключил политические мотивы ликвидации Захарченко.


"Если бы политические мотивы были главными, то Захарченко просто вызвали бы в Москву и оставили здесь. Как это было, например, с Болотовым (Валерий Болотов - главарь "ЛНР" с 18 мая по 14 августа 2014 года - ред).

А.Захарченко погиб в результате теракта в расположенном на бульваре Пушкина в оккупированном Донецке кафе "Сепар" 31 августа 2018 года.


Как сообщал "ОстроВ", 12 апреля 2014 года, в Славянск с отрядом российских диверсантов с территории России вошел тогда мало кому известный Игорь Гиркин (Стрелков). Его ДРГ захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя "и.о. командующего ополчением ДНР". Позже он сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы. "Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд", - заявил диверсант в интервью праворадикальной газете "Завтра". В августе 2014 года Гиркин попал в немилость к российским кураторам и был "уволен" с должности "министра обороны ДНР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода в Киеве

Погода в Донецке

Погода во Львове

Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO