Ukraine

С чем связано появление перхоти: о чем нужно знать перед лечением

Перхоть является основным симптом шелушения кожи головы. Причиной ее появления может стать грибковое заболевание, смена краски для волос, аллергия на косметику или изменение типа кожи головы. Но зачастую люди привыкли видеть причину такого неприятного явления в тех вещах, которые совсем не связные с этой проблемой.

Существует ряд мифов о перхоти. Главные из которых мы сегодня рассмотрим и выясним, что же правда, а что выдумка, и самое главное, узнаем, как уменьшить вероятность личного знакомства с перхотью.

Частое мытье волос приводит к возникновению перхоти

Это не правда. Насколько вы часто или редко моете волосы, никак не влияет на образование перхоти. По словам экспертов, чаще всего перхоть возникает из-за нарушения баланса гормонов, на который мытье головы само по себе влияние не оказывает. А вот усугубить ситуацию может применение некачественных средств с отнюдь не щадящим составом. Шампунь должен обладать мягким моющим действием, особенно – если вы используете его ежедневно, не высушивать оболочку головы и не приводить к ее обезжириванию.

Перхоть может появится из-за грязных подушек

В этом мифе уже кроется доля правды. Грибок, находящийся на не самых чистых подушках, правда, может переместиться на голову и спровоцировать появление перхоти. Но стоит отметить, что риск попадания грибка, вызывающего дерматит на кожу крайне мал. И приживается он, как правило, только у людей, которые страдают нарушениями обмена веществ или имеют очень слабый иммунитет.

Избавится от перхоти поможет шампунь

К сожалению, каким бы хорошим не был шампунь, полностью избавить от перхоти он не способен. Например, средство содержащее цинк, может на определенное время решить эту проблему, но в 90% случаев она вернется. Тут нужен комплексный подход. Средство, которое может устранить перхоть, помимо упомянутого цинка, должно содержать селен, деготь или кетоконазол.

Перхоть – тоже самое, что и себорея

Это не так. Себорея (образование себума кожи) предшествует появлению перхоти. Она возникает обычно из-за повышенной активности жировых желез и, опять-таки, нарушений гормонального характера. Потом уже наблюдается увеличение количества микроорганизмов, питающихся кожным салом, и появляется характерное шелушение кожи.

Перхоть может появиться из-за стрессовых факторов и плохой экологии

Эти утверждения имеют право на существование. Тут уместно упомянуть и о качестве воды, которой мы моем голову и, конечно же, о жидкости, используемой для питья. Жесткая вода с хлоркой способна пересушить верхний слой кожуры и ухудшить его защитные функции.

Напомним, что с наступлением нового сезона наша кожа часто становиться непослушной: начитает шелушиться, имеет неровный цвет, сухая, грубая. Такое явление в первую очередь связано с перепадами температуры, ветрами, осадками, сухим воздухом в помещениях и недостатком витаминов. Поэтому ей необходим правильный уход, чтобы она по-прежнему стала мягкой, упругой и увлажненной.

Football news:

Robbie Fowler: Manchester City are serious favourites to reach the 2019/20 Champions League final. They are not afraid of anyone
Young spoke out about the death of George Floyd, writing 16 times black Lives matter
Andrew Robertson: Van Dijk is the best defender in the world. He took Liverpool to a new level
Celta is ready to buy Rafinha from Barca for 16 million euros. The player wants to move to the Premier League or Serie A
Giroud on the decision to extend his contract with Chelsea: I returned Lampard's trust
Guardiola's brother: Pep dreams of working with the national team one day, but not in the near future
Southampton have extended their contract with coach Hasenhuttle until 2024