Ukraine

С настроением девушек сложнее, чем со штангой: героини Москвы вернулись в Украину

Чемпионки Европы-2021 по тяжелой атлетике Камила Конотоп и Ирина Деха после турнира в Москве тренируются в Харькове и готовятся к Олимпийским играм-2020

Герои чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Москве, где Украина выиграла медальный зачет, вернулись домой и без перерыва приступили к новым тренировкам. На первенстве континента-2021 в честь наших побед четыре раза звучала "Ще не вмерла..."

Наверное, самой большой сенсацией стала победа 20-летней спортсменки из Харькова – Камилы Конотоп. На соревнованиях в России Камила установила 7 рекордов Европы: "В рывке два рекорда, и в сумме... не знаю сколько. Наверное, три рекорда. И в толчке два, по-моему. Хотелось первой стать. Переживала".

Камила Конотоп

Камила Конотоп / Фото: Instagram

Три золотые медали чемпионата Европы привезла домой и 24-летняя харьковчанка Ирина Деха. Путь к такому результату непростой – 11 тренировок в неделю и ни одного выходного. Даже после возвращения с соревнований.

"Главное – поднять флаг, и чтобы заиграл гимн Украины. Гордость за себя, за страну, за то, что прошли тренировочной путь не зря", – сказала нам Ирина

Ирина Деха

Ирина Деха / Фото: Федерация тяжелой атлетики Украины

Ирина Деха

Ирина Деха

В редкие свободные часы спортсменки охотно гуляют с друзьями, ходят в кино и на шопинг. Старший тренер женской сборной Украины по тяжелой атлетике Валерий Никулин признается, что с настроением девушек ему бывает справиться сложнее, чем с самой штангой:

"У девчонок свое видение жизни. Они могут влюбиться, они могут забыть, они могут потерять. В общем, они сегодня есть, а завтра она влюбится и скажет "до свидания".

Камила сейчас готовится к юниорскому чемпионату мира в мае в Ташкенте. Далее в планах Конотоп и Дехи – участие в Олимпиаде-2020 в Токио. Но из-за допинг-скандалов Украина имеет право отправить в Токио только четверых тяжелоатлетов – двух мужчин и двух девушек. Кто будет представлять страну в Японии, станет известно в начале лета.

Ранее украинского чемпиона оскорбил российский депутат.

Видео: Сегодня
Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Griezmann spoke with Hamilton and visited the Mercedes boxes at the Spanish Grand Prix
Barcelona feels that Neymar used it. He said that he wanted to return, but extended his contract with PSG (RAC1)
Aubameyang to the Arsenal fans: We wanted to give you something good. I am sorry that we could not
Atletico did not lose at the Camp Nou. Busquets' injury is the turning point of the match (and the championship race?)
Verratti injured his knee ligaments in PSG training. Participation in the Euro is still in question
Neymar's contract in one picture. Mbappe wants the same one
Manchester United would like to sign Bellingham in the summer, not Sancho. Borussia do not intend to sell Jude