Ukraine

Саакашвили отказался от участия в парламентских выборах в пользу «Слуги народа»

Саакашвили отказался от участия в парламентских выборах в пользу «Слуги народа»
Бывший президент Грузии, лидер политической силы «Движение новых сил» Михаил Саакашвили принял решение отказаться от участия в предстоящих досрочных парламентских выборах. Так пишет replyua.net, ссылаясь на «Рубрика».

В частности, своё решение он аргументировал желанием поддержать политическую силу «Слуга народа», создателем которой является действующий гарант украинской Конституции Владимир Зеленский. Михаил Саакашвили заявил, что «Движение новых сил» всё равно не сможет преодолеть пятипроцентный проходной барьер. «Поэтому после бурных дискуссий я принял такое решение: мы просим сторонников поддержать наших мажоритарщиков, а по спискам, ориентируясь на ситуацию, которая сложилась – отдать голоса за «Слугу народа», - говорит Михаил Саакашвили.

Он акцентировал внимание на том, что уже имеет ряд вопросов к новой власти. При этом Михаил Саакашвили желает дать возможность Владимиру Зеленскому и его команде проявить себя. В частности, он надеется, что новому президенту и его политической силе удастся побороть предшествующую власть. «Поэтому каждый процент сейчас важен», - добавил Михаил Саакашвили.

Football news:

Jose Enrique: Liverpool need a playmaker. Is there a better option than Coutinho?
Leonardo wants to see Allegri at PSG, but the club still trusts Tuchel
Manchester United and Liverpool want to sign 15-year-old Sochaux defender of Kambala
Lloris and Son almost got into a fight after the 1st half with Everton. Before the 2nd, the players made up
Massimiliano Allegri: I am Looking for a project that will have ambitions to win
Simone Inzaghi on the scudetto fight: Lazio looks only at itself
Ntombela and Mourinho do not communicate for two weeks. Then the player told the coach that he wanted to leave Tottenham