Ukraine

Самая дорогая кампания среди кандидатов в мэры Киева была у Верещук, - "ОПОРА"

В то же время Фирсов отчитался, что на счет избирательного фонда кандидата не поступало средств, поэтому не было и расходов

Ирина Верещук Liga.net

Среди кандидатов на должность городского головы Киева больше всего денег на свою избирательную кампанию потратила кандидат от "Слуги народа" Ирина Верещук. Об этом, ссылаясь на промежуточные финансовые отчеты 8 из 20 кандидатов на должность мэра, сообщает Гражданская сеть "ОПОРА".

"Верещук отчиталась о поступлении и использовании средств избирательного фонда с 22 сентября до 14 октября. На счет ее текущего избирательного фонда за это время поступило 25 млн грн денежных средств местной организации политической партии "Слуга народа". До 14 октября кандидат потратила на кампанию 22,1 млн грн", - говорится в сообщении.

Кандидат от "Голоса" Сергей Притула использовал на кампанию 13 млн 352 тыс. 594 грн.

Андрей Пальчевский от политической партии "Победа Пальчевского" потратил 2 млн 577 тыс. 879 грн.

Кандидат от политической партии "Гражданское движение Николая Томенко "Родная страна" Николай Томенко потратил на предвыборную кампанию 414 тыс. 894 грн.

Михаил Поживанов (Радикальная партия Олега Ляшко) потратил на свою рекламу 282 тыс. 300 грн, Сергей Гусовский (политическая партия "За будущее") - 250 тыс. грн, Александр Попов ("Оппозиционная платформа - За жизнь") - 157 тыс. 652 грн.

Кандидат от партии "Экологическая альтернатива" Егор Фирсов отчитался, что на счет избирательного фонда кандидата не поступало средств, поэтому не было и расходов. В то же время "ОПОРА" фиксировала рекламу со страницы Фирсова в Facebook. По данным "ОПОРЫ", рекламу кандидата оплачивала политическая сила, от которой он баллотировался, и в течение 5 сентября - 12 октября эти расходы составили более 1900 долл. на 92 рекламных сообщения.

Как сообщалось, в Украине 25 октября состоялись местные выборы, на которых избрали мэров, председателей сельских и поселковых советов, депутатов в советы всех уровней от общин.

По данным экзитполов, в результате голосования за мэра Киева с большим отрывом побеждает Виталий Кличко с 47,8% (по данным группы "Рейтинг"), Александр Попов (ОПЗЖ) – 8,6%, Сергей Притула ("Голос") – 8,3%, Ирина Верещук ("Слуга народа") – 8%.

Football news:

Mourinho before the match with Chelsea: Tottenham are not afraid of anyone
Guardiola on the schedule: Players lose the joy of football. This is a problem
Solskjaer about Manchester United: We didn't start the Premier League like the others, because of the European Cup and pre-season, which we didn't have
Why is soccer called soccer in the United States (and not only there)? Is it true that this name was invented by the British?
Ole Gunnar Solskjaer: We look at Manchester United through the lens of history. We want to attack and dominate
Koeman on the crisis: We must help Barca in the name of our love for her. We need to think about what's best for the club
Bayer midfielder Bailey named son Leo Cristiano: This has nothing to do with football at all