logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Саммит нормандского формата нужно провести в ближайшее время, – Меркель

По мнению немецкого лидера, лучше всего это сделать в Париже

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и Франция стремятся к проведению встречи в нормандском формате по Украине в ближайшее время, она должна быть проведена в Париже.

"Мы, Франция и Германия, подчеркнули, что хотим... после подготовительной встречи советников и, соответственно, министров иностранных дел провести саммит с российским и украинским президентами", — заявила она в ходе пресс-конференции на полях саммита G7 во Франции.

По ее словам, стороны "давно говорили", что в связи с тем, что прошлая встреча прошла в Берлине, "эта пройдет в Париже", передаёт РИА Новости.

Также Меркель сообщила, что Берлин и Париж будут прилагать все усилия для проведения встречи в ближайшее время.

Напомним, США готовы присоединиться к переговорам в нормандском формате о ситуации на Донбассе.  Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

Как ранее сообщал Фокус:

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO