Ukraine

Санкции против РФ из-за вторжения в Украину - способ продемонстрировать недовольство США нецивилизованным поведением, - Перри

Об этом министр энергетики США Рик Перри рассказал в интервью российскому изданию "Коммерсант", пишет Цензор.НЕТ.

"Разногласия, которые существуют между США и Россией, всем известны. США неоднократно подвергали жесткой критике действия России, в частности, ее вторжение на Украину. Мы считаем такое поведение неприемлемым. Беспокоит нас и вопрос транзита (российского газа через территорию Украины. - Ред.). Россия явно намерена наказать Украину", - заявил министр в ответ на вопрос, Что может сделать Москва, чтобы избежать санкций.

По его словам, США собираются привлечь Россию к ответственности.

"Послушайте: мы — граждане мира. Мы лидеры в энергетической сфере. США не могут сказать: "Делайте что хотите, нам все равно, главное, что мы продолжаем зарабатывать деньги". Мы будем твердо отстаивать принципы цивилизованного поведения. Вторжение на территорию суверенной страны - это не цивилизованное поведение. И мы это ясно дали понять. (Санкции, - Ред.) - это одна из возможностей выразить недовольство подобного рода действиями. Это же касается вмешательства России в работу центров управления нашими электросетями. И выборов. Президент США на днях подписал исполнительный указ, в котором ясно сказано: если вы предпринимаете противоправные действия в отношении суверенных выборов в США, это не останется без последствий. Мы об этом предупреждаем прямо и недвусмысленно", - отметил Перри.

В то же время, есть сферы, где США могут сотрудничать с Россией.

"Продолжение диалога в этих областях может стать шагом на пути существенного улучшения американо-российских отношений. Невмешательство (со стороны России, - Ред.) в (ноябрьские, - Ред.) выборы (в Конгресс, - Ред.) может послать сигнал. Признание Минских соглашений (по урегулированию конфликта на Донбассе, - Ред.) может послать сигнал. Да, отмена санкций - это долгий путь, тем более, что на это потребовалось бы согласие Конгресса. Но и президент США, и я лично настроены на то, чтобы рабочие отношения между нашими странами улучшились, чтобы мы могли сотрудничать", - объяснил министр.

По его мнению, вероятность введения новых санкций в отношении российского энергетического сектора и "Северного потока-2" есть.

Football news:

Zinedine Zidane: if the referee gives a penalty, it means it is a penalty
Lizard on the criticism of VAR: In Real life, they don't pay attention to conversations outside the team
Real need to score 5 points in 3 rounds to win La Liga
Gasperini about the 1/4 final of the Champions League: the Match with Juventus is an imitation of the games with PSG
Courtois played 18 dry games in the La Liga season. Real's record is one game away
Real Madrid won the 8th victory in a row and does not miss 5 matches
There was hardly any contact, and even outside the penalty area. Ex-member of Barca's Board of Directors about real's penalty