Ukraine

Счета российского олигарха Вексельберга арестованы в Швейцарии, - "Forbes"

Как передает Цензор.НЕТ, источник российского Forbes в группе "Ренова" сообщает, что арестовали примерно 1 млрд франков. Швейцарское издание Watson со ссылкой на еженедельник Schweiz am Wochenende утверждает, что речь идет примерно о 2 млрд франков.

Отмечается, что средства блокировали не только государственные банки (UBS, Credit Suisse), но и частные, в том числе Julius Baer.

Сотрудник одной из кипрских компаний сообщил Forbes, что счета Вексельберга мог заблокировать Bank of Cyprus, 9,27% акций которого принадлежат миллиардеру. Подтвердить эту информацию в "Ренове" не удалось.

Юристы "Реновы" готовят иски к этим банкам. Они утверждают, что счета были открыты в соответствии со швейцарским законодательством, а все активы номинированы в франках, а не в долларах. Источники издания утверждают, что помимо гражданских исков против банков, могут подать уголовные иски к сотрудникам, ответственным за блокировку.

Вексельберг занимает девятое место в рейтинге богатейших бизнесменов РФ 2018 года, составленном Forbes. Его состояние оценивается в $14,4 млрд.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент США Дональд Трамп.

Football news:

Lampard on 3-0 with Watford: a dry Win at home, three goals scored-Chelsea played very well
Pulisic on 3-0 with Watford: Chelsea needed this win. We are confident that we can get into the top 4
Rebic scored 9 goals for Milan in 11 Serie A matches
Mikel Arteta: getting Arsenal into the Champions League seemed impossible a few weeks ago
Бав Bayern won the gold double in Germany for the 13th time
Neuer provided an assist in the German Cup final with Bayer
Sarri about 4:1 with Torino: Juve had a false sense of security after a couple of goals