Ukraine

Сегодня – день тишины

Сегодня – день тишины
Сегодня, 20 июля, в Украине день тишины перед досрочными парламентскими выборами. Так пишет replyua.net, ссылаясь на «Рубрика».

Об этого говорит закон о выборах народных депутатов Украины. В это день категорически запрещена агитация в пользу политических сил, которые принимают участие в борьбе за места в Верховной Раде. Стоит отметить, что она должна отсутствовать и завтра, собственно, в день выборов. Что же это означает? Люди не имеют права проводить массовые акции в поддержку партий. Не могут это делать и депутаты, которые представляют политические силы на местах (речь идёт о мажоритарщиках). Запрещается и распространения агитационных материалов в пользу определённых фракций. Закон также не приветствует проведение концертов, представлений, спортивных соревнований и так далее. Конечно же, это актуально в том случае, если в подобных мероприятиях задействованы кандидаты в народные депутаты. К слову, демонстрация фильмов, в которых снимались будущие нардепы, также запрещена.

За нарушение предписаний закона должностным личностям грозит штраф в размере от 850 до 1360 гривен. Других граждан в подобной ситуации обязуют платить от 510 до 850 гривен.

Football news:

Inter will extend their contracts with Handanovic and D'ambrosio until 2022
Pep Guardiola: I would have stayed at Manchester City and in League 2
Manchester United is ready to sell Alexis, Lingard, Smalling, Dalot, Jones and Rojo
Frank Lampard: I expect more from Chelsea, but now the result is most important
Atalanta does not lose 15 matches in a row – 13 wins and 2 draws
Lorient threw one newcomer off a plane and sent another under the water-all for the sake of presentations on social networks
Pasalic scored a hat-trick in the match against Brescia. Atalanta smashes the opponent 6:1