Ukraine

“Секс, инста и ВНО”: стартовали съемки нового сериала о зумерах

В Украине снимают сериал о проблемах подростков

13 июля команда 1+1 Digital Studios начала съемки новой 12-серийной teen-dramedy под названием «СЕКС, ІНСТА і ЗНО». Это первый украинский сериал о поколении Z, созданный специально для VOD-платформы.

Творческая группа «СЕКС, ІНСТА і ЗНО» во главе с Заслуженным деятелем искусств, режиссёром Антонио Лукичем, а также руководителем 1+1 Digital Studios и автором идеи Ириной Никончук приступили к экранизации истории о мире современных подростков и их проблем. Главным продюсером сериала выступила директор 1+1 Digital и Инновации Анна Ткаченко.

По сценарию, созданному креативным союзом Евгении Бабенко и Павла Острикова, основные события разворачиваются под хиты Макса Барских, который является одним из исполнителей, представляющих голос нового поколения. В центре событий четверо персонажей и их ближайшие друзья, у которых, помимо классических забот generation Z, еще и экзамены на носу.

«История о подростках, встревоженных предстоящим ЗНО, сразу же привлекла меня своей честностью и попыткой поговорить со зрителем о серьёзном — но легко, без лишнего пафоса и с юмором. Когда я прочитал сценарий, сразу же встревожился и сам, поэтому заранее предупредил всех участников съёмочного процесса: главное не испортить эту историю. Сериал обещает быть захватывающим, смешным и провоцировать у зрителя целый спектр эмоций и чувств. Поэтому мне кажется, что смотреть его нужно будет с осторожностью: есть огромный риск влюбиться в главных героев», — говорит Антонио Лукич, режиссёр «СЕКС, ІНСТА і ЗНО».

В поиске нетривиальных характеров кастинг-директор проекта Алла Самойленко обратила внимание на студентов КНУТКТ им. И. Карпенко-Карого — Ганнусю Ярмоленко, Андрея Максимова, Соню Слюсаренко, Карину Черчевич, Виталия Зеленого, Любаву Шоклю, Юрия Рекса и Григория Наумова, которые сыграют основные роли. Зритель увидит в сериале и уже знакомые ему лица: Наталию Васько и Ирму Витовскую. Поколение Z порадует камео Insta-кумиров Ирины Кудашовой (сериал «Школа») и Юлии Гамалий (группа Open Kids).

Поскольку сериал создается специально для онлайн-платформы, в нем максимально реально, местами жёстко и без «фильтров» показано, как и чем живёт поколение Z, а вещи называются своими именами без цензуры. Это даёт возможность сохранить индивидуальность героев и донести нужные месседжи аудитории — подросткам, их родителям, педагогам.

«Мы стремились создать сериал о проблемах подростков, их страхах, истинных скрытых желаниях и неуверенности во всем. Когда работали над форматом и идеей, провели множество интервью с подростками, чтобы узнать о том, что на самом деле является для них проблемами, и вложили это в сюжет и характеры героев. Поэтому в сериале будет много реальных историй, которые нам доверили 16-летние ребята. Это будет честный, откровенный и смешной рассказ о взрослении в Украине», — говорит руководитель 1+1 Digital Studios Ирина Никончук.

Чтобы привлечь внимание к тому, что волнует старшеклассников и выпускников, старту съемок предшествовала социальная акция. В воскресенье 12 июля в Киеве произошло несколько молчаливых демонстраций подростков в медицинских масках, крест-накрест заклеенных черным скотчем. В руках они держали картонные таблички с написанными от руки манифестами о том, что их волнует больше всего, а также загадочной подписью @sex_insta_zno, по которой все желающие могли отыскать в Instagram одноименную страницу с интригующим контентом. Эта акция — сигнал о нерешенной проблеме поколений и о том, что голос нового — Z — часто остается без внимания.

«Наши подростки сегодня тоже имеют свой голос, и несмотря на большую свободу, которой они обладают в настоящее время, они все ещё сталкиваются с давлением, непониманием, неприятием и навязыванием им неприемлемых для них взглядов на мир. Тем не менее, их голос сегодня — это голос нашего будущего. А значит стоит не отрицать, игнорировать или бороться, а попытаться услышать, разобраться и понять. Что мы и попытались сделать в нашем сериале», — говорит Анна Ткаченко, директор 1+1 Digital и Инновации, главный продюсер сериала.

Премьера «СЕКС, ІНСТА і ЗНО» состоится на 1+1 video осенью 2020 года. Сериал будет доступен зрителям по подписке. Предпродажа по специальной early bird цене начнется в середине октября.

Официальная страница сериала в Instagram: @sex_insta_zno

Football news:

Henrik Larsson on racism: I hope that we will be able to eradicate this huge problem. Evil will never overcome good
Manchester City wants to buy 5 more players this summer. The club is Interested in Lautaro and Felix
West ham midfielder Antonio is the best player in the Premier League in July. He scored 8 goals in 7 matches
Brih is scheduled for the Manchester City – Real Madrid match. Zweier will judge the Juventus-Lyon game
Fulham returned to the Premier League, earned 135 million pounds and destroyed the fairytale of Brentford. Everything was decided by the trick of the defender and a stupid mistake of the goalkeeper
Fabinho: this Liverpool will be remembered forever. The title in the Premier League is special, because we had to wait so long
Tuchel asked PSG to buy Alaba from Bayern. The player wanted to receive 20+ million euros a year