Ukraine

Семь секретов людей, которые практически никогда не болеют

Наверняка среди ваших знакомых есть люди, которые почти никогда не болеют. "Как им это удаётся", — наверняка думаете вы. Хороший иммунитет не берётся ниоткуда, его нужно укреплять и вот 7 секретов людей, которые никогда не болеют.

Пьют много воды

Грамотный питьевой режим — гарантия крепкого здоровья. Не секрет, что наш организм преимущественно состоит из воды. При этом ежедневно мы теряем определенное количество влаги. Если этот уровень не поддерживать, то организму грозит обезвоживание со всеми вытекающими последствиями: иммунитет падает, пищеварительная система работает со сбоями, усталость не исчезает.

Вода мягко очищает организм от шлаков и токсинов. Печень и почки работают лучше и эффективнее справляются со своей задачей. В результате организм защищен от неблагоприятной среды, в которой активнее размножаются вирусы и бактерии.

Отказываются от сахара

В ходе научных исследований было установлено, что сахар снижает иммунитет в 17 раз. В результате организм становится уязвимым и незащищенным от вирусных и инфекционных заболеваний. Если вы хотите поддерживать иммунитет на высоком уровне, то стоит отказаться от сахара совсем или свести его потребление к минимуму.

Начните с малого: откажитесь от сахара в напитках, исключите из рациона газировку, не покупайте магазинные соусы и замените утренние булочки на натуральный йогурт с ягодами.

Едят овощи и фрукты

Овощи и фрукты в обязательном порядке должны присутствовать в рационе каждого здорового человека. В них содержится большое количество витаминов, антиоксидантов, минералов и клетчатки, которые так необходимы для нормальной работы организма.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно съедать 5 порций различных овощей и фруктов. При этом плоды можно есть не только в свежем виде, но и запекать. Большинство из них сохраняют свои полезные свойства даже под действием высоких температур.

Не игнорируют натуральные добавки

Пищевая промышленность развивается стремительными темпами. На полках супермаркетов и среди ассортимента интернет-магазинов появляется такое большое количество здоровой еды, что иногда сложно остановить свой выбор на чем-то одном.

Откажитесь от лекарственных препаратов в пользу суперфудов. Такая еда присутствует в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье. Горький шоколад, семена льна (если у вас нет противопоказаний), кэроб, киноа, черника, капуста кейл, порошок маття — в этих продуктах сконцентрированы самые полезные вещества, которые повышают защитные силы организма и благоприятно влияют на работу других органов.

Не забывают про витамин С

Витамин С важен для крепкого иммунитета. Это вещество повышает защитные силы организма и его сопротивляемость различного рода вирусам и бактериям. Здоровые люди это знают и начинают день со стакана воды с лимоном.

Витамин С содержится не только в цитрусовых. Если вы хотите добавить его в свой рацион и укрепить здоровье, то обратите внимание на облепиху, черную смородину, шиповник, киви, болгарский перец, рябину, все виды капусты, калину, землянику, рябину и апельсины.

Добавляют в блюда зелень

Если вы еще не приобрели привычку есть много зелени, то самое время это исправить. Зелень — это ценный источник антиоксидантов, витаминов А и Е, минералов, органических кислот и клетчатки. Все эти вещества заметно укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма. Всего лишь небольшая горсть зелени сотворит настоящие чудеса с вашим здоровьем. Кинза, укроп, петрушка, базилик, фенхель, эстрагон — выбор огромен.

Любят кисломолочные продукты

Состояние кишечника напрямую связано со здоровьем всего организма. Здоровая микрофлора благоприятно влияет на самочувствие и настроение человека, а также на жизнедеятельность других органов. При неблагоприятной микрофлоре кишечника инфекции и вирусы так и "липнут" к организму.

Чтобы микрофлора кишечника была здорова, необходимо добавить в свой рацион кисломолочные продукты. Кефир, ряженка, простокваша, натуральный йогурт, варенец — экспериментируйте и ищите любимые вкусы.

Напомним, Выплаты при рождении ребенка могут повысить до 50 тысяч: когда дадут деньги.

Ранее Вести-ua.net писали, Как вывести слизь из организма и стать здоровее на 10 лет?.

Также Вести-ua.net сообщали, Лига чемпионов: УЕФА изменил формат проведения матчей.


Football news:

Griezmann spoke with Hamilton and visited the Mercedes boxes at the Spanish Grand Prix
Barcelona feels that Neymar used it. He said that he wanted to return, but extended his contract with PSG (RAC1)
Aubameyang to the Arsenal fans: We wanted to give you something good. I am sorry that we could not
Atletico did not lose at the Camp Nou. Busquets' injury is the turning point of the match (and the championship race?)
Verratti injured his knee ligaments in PSG training. Participation in the Euro is still in question
Neymar's contract in one picture. Mbappe wants the same one
Manchester United would like to sign Bellingham in the summer, not Sancho. Borussia do not intend to sell Jude