Ukraine

Сепаратизм вредит здоровью - в Харькове неизвестные сожгли две машины

В Киевском районе Харькова неизвестные подожгли два автомобиля и оставили похоронные венки с надписью "Сепаратизм вредит здоровью". Об этом во вторник, 20 апреля, сообщает ГУ Национальной полиции в области.

"Около 3:35 правоохранители получили сообщение о том, что на улице Дача горит автомобиль. Полицейские установили, что произошло возгорание автомобиля Toyota, которая принадлежит 42-летней женщине", - говорится в сообщении.

Сепаратизм вредит здоровью - в Харькове неизвестные сожгли две машины - фото 1

Впоследствии с данного адреса поступила информация о том, что на стене подъезда неизвестные сделали надпись краской и оставили венок.

Возгорание автомобиля Subaru произошло на парковке по улице Борткевича. Рядом с машиной находился венок с надписью "Сепаратизм вредит здоровью".

Предварительно установлено, что причиной пожара в двух случаях стал поджог. В полиции уточнили, что никто из граждан не пострадал. Размер материального ущерба устанавливается.

Информация о событиях внесена в Единый журнал учета Харьковского районного управления полиции №1. Выясняются все обстоятельства событий и лица, причастные к ним.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия") ККУ.

Ранее Vesti.ua сообщали, что исполняющий обязанности шеф-редактора телеканала "Дом" Алексей Мацука пожаловался на то, что он и журналисты телеканала получают угрозы в соцсетях.

Журналист заявил, что получает угрозы и хейтерские комментарии еще от начала назначения его на должность шеф-редактора. В основном хейтеров не устраивает, что на "Доме" публикуют русскоязычный контент.

Vesti.ua подробно рассказывали о скандале на телеканале "Дом" - там вышел сюжет о правых движениях в Украине. Это было критическое видео с осуждением известных праворадикальных организаций, в том числе "Нацкорпуса" и С14.

Радикалы после публикации материала заявили, что сюжет был снят по "стандартам российских пропагандистов" и потребовали извинений от "Дома". Телеканал от своих слов не отказался, но видео удалил. 

Football news:

Griezmann spoke with Hamilton and visited the Mercedes boxes at the Spanish Grand Prix
Barcelona feels that Neymar used it. He said that he wanted to return, but extended his contract with PSG (RAC1)
Aubameyang to the Arsenal fans: We wanted to give you something good. I am sorry that we could not
Atletico did not lose at the Camp Nou. Busquets' injury is the turning point of the match (and the championship race?)
Verratti injured his knee ligaments in PSG training. Participation in the Euro is still in question
Neymar's contract in one picture. Mbappe wants the same one
Manchester United would like to sign Bellingham in the summer, not Sancho. Borussia do not intend to sell Jude