logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Сергей Кивалов: «В стране отсутствует системный и ответственный подход к вопросам обеспечения пожарной и техногенной безопасности»

4 декабря, примерно в 10:00, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса вспыхнул пожар. Огонь охватил около 4000 квадратных метров здания на Троицкой, 25. Кроме колледжа, горели помещения Института морской биологии. Известно, что 17-летняя студентка Анна Бордюк умерла в больнице. 28 человек пострадали, еще 15 считаются пропавшими без вести.

Искренние соболезнования родным и близким девушки, погибшей в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который вспыхнул сегодня утром.
Следствию еще предстоит выяснить все причины случившегося, но одно ясно уже сегодня: это – абсолютное отсутствие в нашей стране системного и ответственного подхода к вопросам обеспечения пожарной и техногенной безопасности в коммунальных учреждениях.
Кроме того, по-прежнему не решен вопрос с ранним оповещением о возможных возгораниях. В эру цифровых технологий и сети Интернет неразумно обходить стороной те возможности, которые они предоставляют. Можно в разы увеличить эффективность и скорость оповещения пожарных, ведь это сохранит бесценные человеческие жизни. Мною уже не раз поднимался данный вопрос, а также вопрос о необходимости разработки национальной системы противопожарной защиты.
Молимся, чтобы наш город больше не сотрясали такие ужасные трагедии,

- написал на своей официальной странице на Facebook почетный гражданин города Одессы Сергей Кивалов.

Напомним, 16 сентября 2017 года унес жизни детей пожар в одесском детском лагере отдыха «Виктория». В нынешнем году ночью 10 июня из-за пожара в психиатрической больнице погибли 7 человек. И если бы не самоотверженность медсестры Юлии Никиты, которая ценой своей жизни спала другие, жертв было бы гораздо больше. В ночь на 17 августа Одессу сотрясла очередная трагедия – пожар в гостинице «Токио Стар» унес жизни 9 человек.

Ранее народный депутат Украины Сергей Кивалов направлял запрос Премьер-министру с требованием о выделении средств, необходимых для обеспечения учебных, оздоровительных и коммунальных учреждений Одессы и Одесской области средствами пожарной и техногенной безопасности.

Чтобы обеспечить пожарную и техногенную безопасность социально важных объектов, необходимо установить в них, прежде всего, современную пожарную сигнализацию. Одесская область нуждается в 714 млн грн. на проведение данных работ. Прежде всего нужно установить везде системы тревожных кнопок и визуально-звуковые системы предупреждения возгорания с выведением их на пульт круглосуточного наблюдения.

Реакция на депутатский запрос не заставила долго ждать. Премьер-министр поручил Министерству финансов совместно с Одесской облгосадминистрацией просчитать и изыскать необходимые средства на обеспечение учебных, оздоровительных и коммунальных учреждений средствами пожарной и техногенной безопасности.

Также Сергей Кивалов обратился к Одесскому городскому голове и председателю Одесской областной государственной администрации с требованием инициировать проверку пожарной безопасности во всех торговых центрах, детских учебных заведениях и местах массового скопления людей в Одессе и Одесской области. Вместе с тем, обращения с требованием немедленного восстановления обязательных занятий по гражданской обороне и основам безопасной жизнедеятельности человека в учебных заведениях страны были направлены Премьер-министру и Министру образования и науки.

Themes
ICO