Ukraine

Сергей Лещенко рассказал, как попал в "Укрзалізницю" и почему у него такая огромная зарплата

Сергей Лещенко рассказал, как попал в "Укрзалізницю" и почему у него такая огромная зарплата
Сергей Лещенко рассказал, как попал в "Укрзалізницю" и почему у него такая огромная зарплата

Член набсовета "Укрзалізниці" Сергей Лещенко подтвердил, что его зарплата на должности составляет 332 тыс. гривен в месяц.

Об этом он сообщил изданию "Бабель". При этом уточнил, что такой оклад у него был до понижения Кабмином.

"В конце апреля правительство ограничило зарплаты чиновников и членов набсоветов до конца карантина до 47 тысяч гривен – это максимальная сумма", – сказал он.

Он также пояснил, почему у него такая высокая зарплата (332 тыс. грн) и какие обязанности он исполняет на своей должности.

"Сначала о деньгах, набсовет сам себе зарплаты не устанавливает. Их учредили законом, принятым во времена Порошенко, за который я, кстати, не голосовал. Я считаю несправедливым, что все обсуждают меня, но не тех, кто был на этом месте раньше. В каком-то смысле это цена моей публичности. Что касается задач, то члены набсовета не борются с коррупцией, они координируют соответствующие подразделения внутри", – сообщил топ-менеджер "УЗ".

Он также рассказал, как попал в набсовет "Укрзалізниці": "Был конкурсный отбор. Мою кандидатуру подали в пакете вместе со Славомиром Новаком, руководителем "Укравтодора" времен Петра Порошенко. Конкурсная комиссия выбрала меня".

Лещенко также сказал, что не знает, как он попал в этот пакет, поскольку это "не его кухня".

"Это конкурсная комиссия собрала заявки. Я заполнил пакет документов и отправил его на конкурс", – заключил он.

Лещенко также рассказал, что в компании есть департамент безопасности, в котором работает 200 человек.

"Перезапуск всей безопасности "Укрзалізниці" – один из наших топ-приоритетов. Мы сейчас утверждаем новую структуру этого департамента и прощаемся с коррумпированными руководителями, которые уже заняли очередь, чтобы восстанавливаться в должностях через суды", – сообщил он.

У него спросили, почему такую работу за значительно меньшую зарплату не может выполнять профессиональный эксперт в транспортной сфере?

"Потому что у экспертов – конфликт интересов. Нет просто любителей железной дороги, собиравших в детстве марки с паровозами. Большинство экспертов так или иначе связаны с бизнесами, которые работают в связке с железной дорогой – поставщики железной дороги или потребители ее услуг", – ответил Лещенко.

По его словам, когда в компании есть набсовет, в глазах третьих лиц она выглядит более ответственной.

"Например, компании с набсоветом могут привлекать средства на мировых финансовых рынках для своего развития. "Укрзалізниця" провела размещение евробондов. Набсовет "Укрзалізниці" состоит из семи членов, четверо из них независимы, а три назначены акционером "Укрзалізниці" – Кабмином", – добавил член набсовета "УЗ".

Football news:

Sevilla want to sign Rakitic for free. Barcelona demands 15-20 million euros for him
Former Orenburg coach Yemelyanov: I Don't believe that the club is on the verge of bankruptcy
Tonali wants to move to Inter. The club is in talks with Brescia
Nikita Kashaev: When Swedes learn about the statistics of coronavirus in Russia, their eyes pop out
Besiktas players got down on one knee, forming the initials of George Floyd
RB Leipzig considers Rasetsu as a replacement for Werner
Director of Bayer: the Future of Havertz has not yet been determined