Ukraine

Сестра Сенцова призвала не прекращать акции до освобождения всех узников Кремля

Сестра заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан поблагодарила участников акции в поддержку брата и обратилась с просьбой продолжать акции, пока все политзаключенные не выйдут на свободу.

Об этом сообщила правозащитница, глава ОО "Центр громадянських свобод", координатор "Євромайдан SOS" Александра Матвийчук. Она обнародовала текст обращения на своей странице в Facebook.

"В последние дни по всему миру проходит акция в поддержку моего двоюродного брата Олега Сенцова. Хочу сказать вам всем огромное спасибо. Спасибо за то, что вышли. Спасибо, что нашли время и возможность поддержать. Спасибо, что не прошли мимо. А еще спасибо, что у вас нет того скептицизма, который убивает все хорошие начинания. Этот скептицизм называется "от меня все равно ничего не зависит". На самом деле, зависит! Зависит очень многое. Ведь если, мы все вместе будем кричать о несправедливости как можно громче, нас обязательно услышат. Так всегда происходит. Я надеюсь, что шум вокруг политзаключенных не стихнет, пока они все не окажутся на свободе. Разом та до кінця!", - говорится в обращении.

Накануне матери заключенных в России крымских активистов Олега Сенцова и Александра Кольченко обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой о скорейшем содействии в освобождении сыновей.

Как сообщалось, с 1 по 3 июня акции в поддержку Сенцова состоялись в 78 городах мира.Напомним, в 2015 году российских суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму и Симферополе. 14 мая 2018 года режиссер объявил голодовку. Он требует освободить украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает.

Football news:

10 years of Suarez's great save: hand saved Uruguay at the 2010 world Cup
Sane signed a contract with Bayern until 2025 (Fabrizio Romano)
Thorgan Hazard will be number 10 for Borussia next season
Simeone on Griezmann's playing time: at Atletico, 3 minutes is very important. We lost the Champions League final like that
Griezmann looks like a parody of himself. Ex-coach of Sociedad about Antoine in Barca
Hakimi spent the super season in Dortmund, belonged to Real Madrid, and ended up at Inter
Undress and have dinner with us. Karembeu about how the players of Real Madrid joked Casillas