logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Североатлантический Альянс призвал Афганистан создавать собственную армию

В Парламентской Ассамблеи НАТО призвали союзников Альянса к созданию в Афганистане "самостоятельных и профессиональных вооруженных сил", а также поддержанию мира и стабильности в стране. Последнее предполагается достигнуть "дальнейшим присутствием" военных сил Альянса в стране. Таким образом, ранее предлагаемый вывод войск из Афганистана, более чем вероятно, не состоится.

"Союзники и партнеры по НАТО должны продолжать свои миротворческие действия в Афганистане, чтобы местные силы безопасности могли справиться с усиливающимися нападениями повстанцев; кроме того, они должны гарантировать долгосрочную финансовую помощь, чтобы помочь восстановлению разрушенной конфликтами страны", сказано в обнародованном проекте резолюции ПА НАТО. Эту резолюцию примут в понедельник на ежегодной сессии ассамблеи НАТО.

Заседание ПА НАТО в Лондоне состоится сразу же после президентских выборов в Афганистане "в условиях глубокой неопределенности относительно будущего мирных шагов в стране". Мирные переговоры под руководством США с талибами начались в этом году, но в прошлом месяце они потерпели крах, после того как повстанцы взяли на себя ответственность за последнее нападение в Кабуле, в результате которого погибли люди.

Ранее Трамп отменил встречу с президентом Афганистана из-за теракта. Кроме того, стало известно, когда соберется НАТО в Украине.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO