logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Съезд "Слуги народа": новый лидер, шутки про "Джокера" и убегающий Тищенко

Партия "Слуга народа" провела второй в своей истории съезд. У входа в КВЦ "Парковый", где обычно проходят заседания президентской фракции, с самого утра собрались протестующие предприниматели. Они останавливали депутатов и спрашивали, как те голосовали за законы о введении кассовых аппаратов.

Прием получился не самым теплым. Прошедший внутрь Антон Поляков в разговоре с одним из коллег даже пошутил, что такими темпами скоро надо будет делать подземных вход в КВЦ "Парковый", чтоб депутаты могли беспрепятственно попадать внутрь. Спустя минут десять Поляков написал это в своем Telegram. Собственно, так и рождаются все эти посты.

Предприниматели такие предприимчивые. Фото: Денис Глухов

На третьем этаже уже ждали пришедшие раньше остальных "слуги народа". Депутаты разбились на кучки и распивали чай. На балконе, куда выходят покурить, встретился спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Глава парламента тут же отмечает, что курить бросил и просто вышел проветриться.

Вообще, он в каком-то смысле был одним из главных виновников мероприятия. Накануне съезда Разумков написал заявление о сложении полномочий главы партии. И на самом деле ни для кого не было секретом, что на этом месте его заменит Александр Корниенко, который является заместителем главы фракции.

Дмитрий Разумков сложил теперь сосредоточится на работе в парламенте. Фото: пресс-служба Слуги народа

В комментарии "КП" в Украине" Разумков признался, что работа в парламенте и в партии требует слишком много времени, поэтому дальше он сосредоточится только на Верховной Раде.

- Я не устаю в Верховной Раде. Просто времени это занимает слишком много, даже выходных нет. Построение партийных структур, если вы когда-нибудь с этим сталкивались, забирает столько же, сколько и работа в Верховной Раде. Это очень тяжелая функция, особенно если мы говорим про региональное строительство партийных организаций. Это бессонные ночи, бессонные недели, да и иногда месяцы. Поэтому физически совмещать эти две позиции достаточно тяжело, - объяснил Разумков.

Позируем, не отвлекаемся! Фото: Денис Глухов

В 12.00 началась официальная часть и все расселись в большом актовом зале. С микрофоном на сцену вышел Александр Корниенко. Так получилось, что он оказался своего рода ведущим данного мероприятия. Сначала депутат предложил проголосовать за сложение полномочий Дмитрия Разумкова, а затем спросил, есть ли у кого-то кандидатура на его место.

Из зала кто-то выкрикнул: "Александр Корниенко!". Это вызвало всеобщий смех, потому что все и так понимали, что Разумкова заменит он.

- Другие кандидатуры есть? Нет? Тогда я передам микрофон кому-то другому, - сказал Корниенко и дождался пока его объявят.

Александр Корниенко займется местными выборами. Фото: пресс-служба Слуги народа

Свою речь он начал с того, что за два месяца "Слуге народа" предстоит сформировать новый статут партии, после чего нужно будет заняться местными выборами.

- Мы стоим на том, что местные выборы должны завершить реформу децентрализации. Если реформа децентрализации закончится раньше, чем за 70 дней до местных выборов, как того требует Конституция, то, возможно, они состоятся раньше.  Что касается мэров, то мы будем искать прежде всего менеджеров, которые смогут управлять исполкомами, чтобы как-то перевести управление городами из политической истории в управленческую, - заявил Корниенко.

Фото: Денис Глухов 

По сути, за прошедшие полгода "Слуге народа" не удалось сформировать партийные ячейки в регионах. Несмотря на это представители политсилы и сам президент регулярно высказываются о необходимости провести местные выборы. Собственно, из долгой речи Корниенко, которую без особого внимания слушали его однопартийцы, стало понятно, что на него возлагается задача подготовиться к местным выборам и добиться на них успеха.

Перед голосованием собравшимся предложили задать вопросы Корниенко. За микрофоном потянулись только трое – Дубинский, Шевченко и Поляков. Последний предложил своему коллеге пройти проверку на полиграфе перед тем, как возглавлять партию. Корниенко предложил вместе пойти в САП и добавил, что история с полиграфом не самым лучшим образом сказалась на репутации партии, но потом добавил, что готов на любые проверки.

За этим последовало голосование и Корниенко единогласно избрали на должность председателя партии "Слуга народа". Депутат всех поблагодарил и предложил рассмотреть заявления на вступление в партию. Данные заявления были написаны заранее, поэтому новоизбранный лидер политсилы просто перечислял фамилии.

Когда дошла очередь до Полякова, в зале раздался легкий смех. В этот момент Николай Тищенко закричал: "Все в сборе!". По иронии судьбы вышло так, что его фамилия была следующей в списке, и это вызвало очередной всеобщий хохот. Чтоб окончательно разрядить обстановку, в самом конце списка Корниенко назвал Джокера Джокера Джокеровича. В этот момент стало весело всем кроме Тищенко.

Перед самой официальной частью за депутатом гонялись журналисты и просили его прокомментировать переписку с пранкером Джокером, выдававшим себя за Генерального прокурора Руслана Рябошапку. Тищенко "морозился", как мог, что конечно же попало на камеры и очень скоро было опубликовано в Telegram самого Джокера.

После официальной части депутаты еще какое-то время толпились в холле и на балконе, но очень быстро начали покидать "Парковый". К слову, к конце мероприятия внизу осталось всего двое митингующих – они требовали вернуть им отобранный плакат. Видимо, у них что-то пошло не по плану.

Themes
ICO