Ukraine

Шабунин пытается избежать ответственности по делу об избиении журналиста - СМИ

Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин игнорирует заседания суда по делу об избиении им журналиста Всеволода Филимоненко, тем самым пытаясь затянуть процесс и избежать ответственности.

Речь об этом идёт в статье "Без суда и следствия: почему Шабунин боится Фемиду", опубликованной изданием lenta.ua.

Фото: facebook.com/vitaliy.shabunin

"Суд длится уже три года. Главный антикоррупционер явно затягивает процесс, не желая получить неприятный вердикт. 23 сентября Днепровский райсуд Киева провёл очередное заседание, на которое Шабунин не явился, и суд – перенесли. В очередной раз. Дело по инциденту, который произошёл 8 июня 2017 года, квалифицировано по ч.2 ст. 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста), санкция этой статьи предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет", - говорится в публикации.

Автор также отмечает, что для В.Шабунина "жизненно важно" сохранить чистую репутацию без судимостей – для дальнейшего пользования иностранными грантами.

"Игнор со стороны Шабунина нужен для того, чтобы не допустить негативного для себя вердикта суда. Ведь в случае, если суд признает его виновным – о дальнейшей "грантоедской" карьере можно будет забыть. Ведь судимым деньги на Западе не дают. Поэтому вопрос откладывания заседаний для Шабунина – жизненно важен. Тем более, что его уже сейчас обходят новые, молодые "грантоеды", в которых западные спонсоры видят перспективу. Тем более, что они не попадали в истории с кулачными боями", - подчёркивается в статье.

Football news:

It is important not to impress, but to score. Another power from the Loco to the words of Nikolic after the match
Andre Villas-Boas: city spent a billion and the coach is a phenomenon. Marseille don't have money for Guardiola, so you have AVB and his tactics
Miranchuk remained in the reserve of Atalanta for the second match in a row
Jurgen Klopp: what is Happening now is like living in a marriage: there are good moments, there are bad ones
Zinedine Zidane: Earned a draw with Borussia Dortmund - and I even think that deserved more
🚑 At Liverpool it became even worse with the center of defense: Fabinho was injured, only Joe Gomez is healthy
Lokomotiv is in third place in group a of the Champions League after 2 rounds, Bayern is in the lead