logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Шахтер" обыгрывает "Динамо" и еще больше уходит в отрыв в турнирной таблице

Донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" встретились в 14-м туре чемпионата Украины. Для грандов это был четвертый очный матч в текущем сезоне: дважды побеждали "бело-синие" и один раз "горняки". Примечательно, что все матчи заканчивались со счетом 2:1. Накануне сегодняшнего противостояния, по прогнозам букмекеров, фаворитами встречи были подопечные Луиша Каштру.

С первых минут команды продемонстрировали настоящую битву грандов, было много нарушений и разговоров с арбитром. Первый опасный момент организовали "горняки", когда на 11-й минуте Жуниор Мораес выходил один на один с голкипером "бело-синих", но в последний момент Артем Шабанов в подкате выбил мяч. Через несколько минут пристреливался по воротам соперника Жерсон Родригес, но удар у динамовца получился неточным.

А вот защитник "горняков" через минуту был куда более точен. Сергей Кривцов выиграл мяч у Артема Шабанова на втором этаже и переправил его в ворота Бущана – 1:0. После пропущенного гола "Динамо" активизировалось и на время "поселилось" в чужой штрафной. Однако до заверщающих ударов дело не доходило.

Сергей Кривцов открыл счет в матче. Фото: shakhtar.com 

На 29-й минуте защитник  "бело-синих" Денис Попов в игровом эпизоде налетел на форварда "горняков" Жуниора Мораеса, наступив ему сильно на ногу. Травма оказалась серьезной и футболист "Шахтера" покинул поле на носилках. Вместо него вышел Дентиньо.

После этого команды обменялись классными моментами. Но забитых голов в первой половине встречи мы больше не увидели. Команды ушли на перерыв при счете 1:0.

Второй тайм активнее начали подопечные Алексея Михайличенко, которым сегодня нужно было брать хотя бы одно очко, дабы сократить отставание в турнирной таблице от "оранжево-черных". Пристреливались Вербич с Цыганковым, но их удары без проблем накрывали защитники "Шахтера". Далее команды демонстрировали почти равную игру, поочередно проводя позиционные атаки, но на завершающих стадиях возникали проблемы и у "горняков", и у "бело-синих".

На 74-й минуте арбитр поединка остановил игру из-за расистских скандирований фанатов киевского "Динамо" в адрес игроков донецкого "Шахтера". Виктор Цыганков и Беньямин Вербич пошли разговаривать со своими фанатами. Остальные же динамовцы успокаивали Дентиньо и Тайсона, которых  довели до слез крики трибун. Капитан "горняков" даже не сдержался и показал киевским болельщикам неприличный жест, за что арбитр потом наградил его красной карточкой. Пытались апеллировать футболисты, но все-таки "Шахтеру" пришлось доигрывать вдесятером.  

Поскольку в игре была длительная остановка, арбитр компенсировал 8 минут к основному времени. Однако, даже имея численное преимущество, "Динамо" не смогло сравнять счет и спасти этот матч. Игра закончилась минимальной победой "Шахтера" - 1:0.

Таким образом, теперь динамовцы отстают от "горняков" в турнирной таблице чемпионата Украины аж на 13 очков! После этого поединка команда Михайличенко опустилась на 4-е место, пропустив вперед "Десну" и "Зарю".

Голы: Кривцов (18)

"Шахтер": Пятов, Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Маркос Антонио, Тете, Коваленко, Тайсон, Мораес

"Динамо": Бущан, Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко, Шепелев, Караваев, Шапаренко, Цыганков, Вербич, Родригеш

Themes
ICO