Ukraine

Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 30 ноября

1. ГАЗПРОМ ЗА ГОД ПОТЕРЯЛ $20 МЛРД. УБЫТКИ РАСТУТ ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ РУБЛЯ И ПРОДАЖ ГАЗА В ЕВРОПУ. Чистый убыток ОАО Газпром составил $3,3 млрд по итогам трех кварталов текущего года, в то время как за аналогичный период прошлого года компания показала чистую прибыль в размере $16,5 млрд (подробнее).

2. ЧЛЕН ВЫСШЕГО СОВЕТА ПРАВОСУДИЯ ВМЕШИВАЕТСЯ В РАБОТУ АНТИКОРСУДА – ВАКС. Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда обратилась в Высший совет правосудия и к генеральному прокурору с сообщением о вмешательстве в деятельность судей по осуществлению правосудия (подробнее).

3. ЗЕЛЕНСКИЙ ВНЕС В ВЕРХОВНУЮ РАДУ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТСРОЧКЕ НА ГОД ВВЕДЕНИЯ РРО. Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об отсрочке на год обязательного введения регистратора расчетных операций (РРО) для физлиц-предпринимателей (подробнее).

4. СТОИМОСТЬ БИТКОИНА ПРИБЛИЗИЛАСЬ К $20 000. В понедельник, 30 ноября, котировки биткоина достигли уровня свыше $19 686, согласно данным сервиса Coin Desk (подробнее).

5. ТАБАЧНЫЙ МОНОПОЛИСТ ВЫИГРАЛ У НАЛОГОВИКОВ СУД НА 226 МЛН ГРН. Суд признал противоправными и отменил налоговые уведомления-решения о начислении ООО "Тедис-Украина" к уплате 226,4 млн грн налогов (подробнее).

6. РАДА НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ НЕ РАССМОТРИТ БЮДЖЕТ – РАЗУМКОВ. Верховная Рада на этой неделе не будет рассматривать в сессионном зале законопроект о бюджете на следующий год (подробнее).

Вадим Ребрина

Football news:

Klopp on 0:1 with Burnley: A real punch in the face. Losing this match was not easy, but Liverpool could
Atletico leads Real Madrid by 7 points in La Liga and has a game to spare
Liverpool do not win 5 matches in the Premier League in a row. Klopp's team repeated the worst streak in 4 years
Liverpool's 68-game unbeaten run at home in the Premier League has ended
Liverpool do not score 4 consecutive Premier League matches
Milik moves to Marseille. He was photographed with a shirt with the 19th number
Suarez scored 10+ goals in the league for the tenth time in a row