Ukraine

Школьник из Березовского района стал победителем Всеукраинского литературного конкурса

Школьник из Березовского района стал победителем Всеукраинского литературного конкурса – Шевченкианы. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Квест-марафон "Знаем ли мы Тараса Шевченко?" - о творчестве, жизни и мировой «шевченкиане» состоялся в городе Каневе. В этом году Березовский район принимал участие в конкурсе впервые.

Представили район в третьем туре ученик 5 класса Заводовского УВК Максим Котяш и его наставница - учительница украинского языка и литературы Наталия Ладиенко. Юного конкурсанта сопровождала и поддерживала мама.

К участию в конкурсе были приглашены почитатели поэта без любых возрастных и географических ограничений. Квест состоял из трех туров, первые два - дистанционные. Третий проводился в интерактивном режиме - в Каневе на Чернечей горе.

Из всех уголков Украины съехались 20 участников, среди которых были не только ученики, но и студенты и учителя. "Приятно отметить, что звание победителя своим умом, трудолюбием, целенаправленностью и артистизмом, добыл в борьбе наш Максим. Хочется выразить слова благодарности за поддержку начальнику Березовского отдела образования Ольге Гаврилюк, методисту отдела Наталье Бойко, администрации Заводовского УВК, а также депутатам Заводовского сельского совета и его председателю Максиму Кутовому за финансовую помощь", - сказала Н.Ладиненко.

Справка: Всеукраинский благотворительный культурно-научный фонд Тараса Шевченко совместно с Институтом литературы НАН Украины в 2017 г. ко дню рождения Тараса Шевченко внедрил данный квест-марафон. В 2018 г. проведение квест-марафона поддержало Министерство образования и науки Украины и вошло в состав его организаторов.

Football news:

Zinedine Zidane: if the referee gives a penalty, it means it is a penalty
Lizard on the criticism of VAR: In Real life, they don't pay attention to conversations outside the team
Real need to score 5 points in 3 rounds to win La Liga
Gasperini about the 1/4 final of the Champions League: the Match with Juventus is an imitation of the games with PSG
Courtois played 18 dry games in the La Liga season. Real's record is one game away
Real Madrid won the 8th victory in a row and does not miss 5 matches
There was hardly any contact, and even outside the penalty area. Ex-member of Barca's Board of Directors about real's penalty