Ukraine

"Школьник в тюрьме!" На росТВ разразились новым фейком об Украине

Российский пропагандист, президент Союза писателей межнационального согласия Германии Владимир Сергиенко выдал фейк о якобы незаконном аресте школьника, поддерживающего террористов "ДНР", из-за провокации Службы безопасности Украины (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Исходя из сюжета вымышленной истории, парня удалось вытащить из-за решетки только как военнопленного. Такую "страшилку" Сергиенко озвучил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

По словам пропагандиста, "героя" его истории зовут Максим Ниценко, и на момент задержания он был 11-классником. Однажды его товарищ предложил ему вступить в некую организацию "Подпольный Харьков" и якобы свел с ее "куратором" для присоединения к борьбе с украинской "хунтой".

"Вот этот человек берет этого парня, школьника, ведет на железнодорожные пути, сам же ставит взрывчатку, ну, это был муляж, конечно. И тут приезжает машина, арестовывает, школьника сажают в тюрьму. Оказывается, этот, который ставил муляж, который сказал "Давай объединяться!", — это человек, который работает на СБУ", — возмущенно сказал Сергиенко.

Продолжая свой фейк, он отметил, что после длительной судебной неразберихи юного пособника террористов якобы все же освободили через процесс обмена пленными.

"Знаете, чем закончилась со школьником ситуация? Вот это вот грустно, вот это настолько печально! Его поменяли как военнопленного! Его вставили в списки, и мать его молилась и была счастлива, что хоть таким способом можно вырвать этого малолетку из тюрьмы! А его на самом деле спровоцировала СБУ от начала до конца!" — подытожил свой неубедительный рассказ пропагандист.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Сергиенко сравнил украинских военных с террористами-исламистами из ИГИЛ.

Football news:

Bayern claims 19-year-old left back Bara from Lyon
Jovich's friend has a coronavirus. The Real Madrid forward was isolated at home
Hazard has an ankle problem and may miss the game with Alaves
Agent Fedele: Manchester City are very close to buying Coulibaly
West ham Moyes can sign Lingard and Jones from Manchester United, if not relegated from the Premier League
Ennio Morricone's heart belonged to music and rum. The composer was asked to write the club's anthem, and Totti went to his hit
Leipzig have signed forward Hwang Hee-Chan from Salzburg. He took the number 11 that Werner played under