Ukraine

Шмыгаль заявил о восстановлении экономики Украины

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Шмыгаль заявил о восстановлении экономики Украины-800x530

Премьер-министр Украины, фото Кабмина

Правда, премьер не привел ни одного соответствующего показателя

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в субботу, 15 августа, заявил, что украинская экономика начала восстанавливаться в третьем квартале. Чиновник перечислил страны, показавшие во втором квартале стремительное падение ВВП ( в этом списке Украина на пятом месте с падением в 11,4%), но не привел ни одного показателя, подтверждающего его тезис о восстановлении экономики.

"В третьем квартале экономика Украины начала восстанавливаться. На это, помимо восстановления потребления, положительно повлиял сбор урожая, который фактически перенесен со второго квартала на третий из-за погодных условий. Также, согласно прогнозам Минэкономики, следующие три года ВВП будет расти в среднем более чем на четыре процента ежегодно", - заявил Шмыгаль.

При этом премьер-министр отметил, что ситуация с коронавирусом - "это одна из крупнейших экономических рецессий за последние 70 лет".

Кроме того, Шмыгаль рассказал, что в рамках "поддержки украинской промышленности вместе с коллегами-министрами посетил Харьковский авиастроительный завод". Премьер пожаловался, что предприятие не построило ни одного самолета за последние семь лет, и существуют проблемы с выплатой зарплат, но так и не объяснил, как конкретно он своим визитом поддержал украинскую промышленность вообще и харьковский завод в частности.

Шмыгаль заявил о восстановлении экономики Украины - фото 1

Напомним, что цифры заболеваемости Covid-19 в Украине в последние дни впечатлили Дениса Шмыгаля настолько, что он рискнул изменить адаптивный карантин. При этом правительство обещает новые рабочие места и комфортность противоэпидемических мер. Как это совместить - решали на последнем заседании правительства.

Football news:

Juventus contacted Lyon yesterday about Aouar's transfer. There has been no offer yet
Lyon is ready to lower the price of Depay. Now the club demands 25 million euros from Barca
The Oxford bus was blocked for 6 hours due to antiseptic. I had to take a taxi to the match
Alonso went on the bus at half-time against West Brom. Lampard was angry as ever
Zidane on Hazard: It's ready. He has long been concerned about a serious problem, but now everything is fine
Ex-Atletico midfielder Futre on Felix and Fati: I will choose joau. He is special and will soon compete for the Golden ball
Miranchuk will return to the General group of Atalanta after a break for national team matches