Ukraine

Шок, но не сенсация - в платежках за тепло появится еще одна графа

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Шок, но не сенсация - в платежках за тепло появится еще одна графа-800x530

Киевляне будут отдельно оплачивать обслуживание счетчиков тепла и горячей воды

Плата за обслуживание домовых счетчиков тепла и горячего водоснабжения будет вынесена отдельной строкой в ​​платежке. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщила пресс-служба КП "Киевтеплоэнерго".

"В счетах на оплату жилищно-коммунальных услуг за март, которые киевляне получат в апреле, появится отдельная строка с платой за обслуживание общедомовых счетчиков тепла и горячей воды", - говорится в сообщении.

Шок, но не сенсация - в платежках за тепло появится еще одна графа - фото 1

В коммунальном предприятии отметили, что оплачивать услуги нужно будет поквартально. С размерами оплат за обслуживание теплосчетчиков для более чем 9600 домов Киева, утвержденными распоряжением КГГА № 2244 от 24 декабря 2019 года, можно ознакомиться на сайте "Киевтеплоэнерго".

Стоит отметить, что стоимость обслуживания приборов учета выделена из тарифа на отопление и горячую воду в соответствии с законом о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения.

"На сегодняшний день около 90% домов Киева оснащены домовыми счетчиками тепла. "Киевтеплоэнерго" обеспечивает постоянный мониторинг их технического состояния и своевременное устранение недостатков работы является залогом корректных начислений. До законодательных нововведений взносы за техническое обслуживание приборов учета киевляне платили в структуре тарифа на тепло. Отныне взносы исключены из тарифа и уплачиваются клиентами отдельно", - отметил директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин.

Напомним, что на заседании Кабмина 25 марта было принято решение увеличить субсидии для украинцев и упростить их получение в условиях карантина. Также правительство совместно с "Нафтогазом" согласовало снижение цены на природный газ, который в марте подешевел на 14% - до 3.40 грн за кубометр (без учета НДС и транспортных расходов).

Также "Вести.ua" сообщали, что правительство не рассматривает отмену льготного тарифа на электричество для населения на первые 100 кВт⋅ч. Речь идет о льготах в 90 коп/кВт⋅ч, что почти вдвое меньше, чем на последующие объемы потребления.

Football news:

There is a real chance that 50-60 clubs will go bankrupt. The owner of Huddersfield about the consequences of the pandemic
Valverde about the game with Manchester City: we Want to play so that we can go further. Real is ready to do anything for this
Great selection from Roma: KAFU opens up in the box and waits for a pass, but instead Totti and Batistuta score masterpieces
Sabitzer has been exposed to coronavirus in April
In the 90s, the Russian club played in the Finnish championship: the players carried cigarettes, the President went on the field. It ended because of the default
Flick about Holand: it is the first season, so it is too early to compare it with Levandovsky
Felix sprained a knee ligament in training. This is his 3rd injury of the season at Atletico