Ukraine

Симптомы, которые помогут распознать дефицит витамина В6

Витамин В6 (пиридоксин) необходим для нормального развития мозга и поддержания здоровья нервной системы и иммунной системы. Этот витамин влияет на настроение, аппетит, сон и мышление каждого человека.

Об этом пишет rsute.

Некоторые люди более склонны к этому недостатку. Те, у кого есть заболевания почек или состояния, которые мешают тонкому кишечнику поглощать питательные вещества из пищи (синдромы мальабсорбции), имеют более высокий получить дефицит витамина В6. Существуют некоторые генетические заболевания и определенные лекарства от эпилепсии, которые также вызывают этот дефицит. Когда есть дефицит, нет достаточного количества здоровых красных кровяных телец, чтобы нести адекватный кислород к тканям нашего тела, и возникает анемия.

Это может привести к затуманенному мышлению, депрессии и ослаблению иммунной системы. Поэтому важно обращать внимание на сигналы которые посылает тело при возникновении дефицита.

Кожная сыпь

Недостаток этого важнейшего витамина в организме может вызвать красную зудящую сыпь, называемую себорейным дерматитом. Он может появиться на коже головы, лица, шеи и верхней части груди. Это имеет маслянистый, шелушащийся вид и может привести к отекам или белым пятнам.

Одна из причин заключается в том, что витамин важен для синтеза коллагена, который имеет решающее значение для здоровой кожи. Если у человека есть себорейный дерматит, то потребление B6 может уменьшить сыпь. Разные люди будут нуждаться в различном количестве B6, прежде чем кожа очистится. Использование крема для лица, содержащего витамин B6, также может помочь улучшить симптомы себорейного дерматита.

Отекший и гладкий язык

Дефицит витамина В6 может вызвать отек, боль, гладкость, воспаление или покраснение языка. Это называется глоссит. На языке появляется гладкая на вид поверхность из-за потери сосочков, которые представляют собой крошечные бугорки.

Это состояние может привести к проблемам при жевании, глотании и разговоре. Однако, глоссит может быть вызвано другими причинами, а также. Его можно лечить, потребляя B6, при условии, что дефицит установлен лабораторно. Это также может быть связано с дефицитом других питательных веществ, таких как фолиевая кислота и витамин В12.

Потрескавшиеся и воспаленные губы

Если у кого-то есть воспаленные, красные и опухшие губы с потрескавшимися уголками рта, это может быть хейлозом, который является результатом дефицита B6. Эти трещины могут кровоточить и быть болезненными, а также в них может развиваться инфекция, так как иммунная функция ослаблена. Больная и потрескавшаяся область рта может затруднить прием пищи или разговор.

Перемены настроения

Это питательное вещество также важно для регуляции настроения. Отсутствие достаточного количества этого может вызвать замешательство или чувство печали, особенно у пожилых людей, а также снижает умственные способности.

Усталость

Если в организме уменьшается количество витамина B6, то люди могут испытывать анемию, которая характеризуется слишком малым количеством красных кровяных телец. Это происходит потому, что В6 помогает в создании гемоглобина. Такое состояние приводит к повышенной усталости и слабости. Однако анемия также может возникнуть из-за недостаточного количества железа в организме. Дефицит других витаминов, таких как В12 и фолиевая кислота, также может вызвать анемию. Поэтому важно в таком случае обратиться к врачу, чтобы сдать необходимые анализы.

Есть много продуктов питания, таких как птица, рыба, нут, булгур и бананы, которые могут помочь повысить уровень B6 в организме. Его также можно употреблять в качестве добавки, обычно в виде пероральной капсулы, таблетки или жидкости.


Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Andrea Pirlo: Messi is still on top. With such players, we must hope that they do not have the best day
The figures of Robert Lewandowski, which frightens not only the locomotive
Who will be the top scorer in the Champions League?
La Liga President on the departure of Ronaldo and Neymar: it is better to leave because of taxes than because of anything else
Kane and Son gave each other 29 assists in the Premier League. Only Lampard and Drogba (36) did it more often
Veron about Messi: Playing in Barca gives him discomfort
Mitryushkin on the move to Fortuna: Germany is a country of goalkeepers. I can learn a lot here