logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Слонов-переселенцев в Николаеве выпустили в летний вольер

Слонов-переселенцев в Николаеве выпустили в летний вольер

Фото: скрин видео ФБ Николаевский зоопарк

Азиатские слоны Динкар и Шанти наслаждаются теплым январем – новоселы, которые приехали в Украину из Венгрии в ноябре, впервые вышли из своих теплых зимних вольеров во дворик, где будут проводить время летом.

"Сегодня наши азиатские слоны в первый раз вышли в летний вольер. Раньше мы пробовали выпустить первым Шанти, но он трусил. И только вместе младшим братцем Динкаром, вслед за ним, вышел на зеленую январскую травку", - рассказал в "Фейсбуке" директор зверинца Владимир Топчий.

И хоть прогулка выдалась недолгой – спустя пару минут слоны вернулись в свою теплую обитель – в зоопарке планируют такие прогулки повторять, пока погода позволяет.

Динкар и Шанти в Николаеве уже обжились. Первый месяц слонов держали в разных вольерах, сейчас же они живут вместе и дружат. Шанти по характеру спокойный и ведет себя хорошо, а вот Динкара в зверинце называют озорником – слон, которому в августе этого года исполнится 10, любит поиграть и пошалить.

К выходным в Украине похолодает, но погода все равно останется весенней.

Themes
ICO