Ukraine

Слова Линчевского об отсутствии необходимости лечить онкобольных пациентов не являются вырванными из контекста – депутат

Слова заместителя и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александра Линчевского о том, что нецелесообразно лечить онкобольных пациентов так, как они все равно умрут, не являются вырванными из контекста. 

Об этом на брифинге сообщила народный депутат Украины Ольга Богомолец, передает корреспондент ГолосUA.

По словам О. Богомолец, такая ситуация и такая позиция является недопустимой.

«И попытка Минзрава заявить, что слова вырваны из контекста… В этой стенограмме кроме этих слов есть еще большое количество циничных и непрофессиональных ошибок. Заявления, что в Украине не делают пересадку неродственного костного мозга от неродственного донора наши врачи, и что они не могут этого сделать – что никто не умеет. Что они делают пересадку только от родственного донора, это заявление абсолютно неправдивое», - отметила она.

Напомним, заместитель и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский заявил, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку "они все умрут".
Такое заявление Линчевский сделал во время выступления в Счетной палате Украины во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом.
"Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использовании денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов!", - заявил Линчевский.
"Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределенно долго", - сказал он.

Football news:

Pioli about 2:2 with Napoli: One point is a good result
Gattuso on Milan's penalty: the Rule needs to change. Jumping with your hands behind your back is another sport
Milan will offer 25 million euros for Celtic defender Ayer
Klopp on plans: Four years at Liverpool. After that, I want to do nothing for a year
Rogers Pro 1:4 with Bournemouth: Leicester play well only 45 minutes after the break
Inter and Roma are Interested in Garay
Liverpool want to sell Lovren, not let Him go as a free agent. Zenit are Interested in the player