logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Смерть на Николаевщине после укуса собаки: Госпотребслужба не фиксировала факт бешенства

Специалисты главного управления Госпотребслужбы не фиксировали факт бешенства собак в Николаевской области несмотря на укус мужчины в Арбузинском районе в августе прошлого года.

Об этом свидетельствует информация на официальном сайте управления Госпотребслужбы в в Николаевской области.

Как известно, в воскресенье вечером, 12 января от тяжелой формы бешенства умер мужчина, которого в августе 2019 года укусила бездомная собака в Арбузинском районе Николаевской области. Днем ранее, 11 января мужчину госпитализировали в больницу.

Каждый месяц управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарии главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области отчитывается об эпизоотической ситуации в области. За период с 1 августа по 1 сентября 2019 года специалистами управления не зафиксировано не одного случая бешенства собак в Николаевской области.

Главный редактор НикВести Олег Деренюга в своем Telegram-канале сообщил о том, что инцидент с укусом мужчины произошел 28 августа в селе Благодатное Арбузинского района, а специалисты Госпотребслужбы, по словам местных жителей, на место не выезжали.

«4 дня она лежала посреди села Благодатное Арбузинского района. Ждали ветеринаров Госпродпотребслужбы, но не дождались, и селяне сами закопали ее. Госпотребслужба на своем сайте каждый месяц отчитывается об эпизоотической ситуации в области. Смотрю данные с 1 августа по 1 сентябре, а там не зафиксировано ни одной собаки с бешенством в эти даты. Выходит, на факт бешенства у собаки точно также никто не отреагировал, как и на бешенство у человека. Случай не отследили, цепочку заражения не расследовали, никаких мер не приняли», - написал Олег Деренюга.

Напомним, в управлении здравоохранения Николаевской облгосадминистрации не будут проводить брифинг в связи со смертью мужчины от бешенства после укуса бездомной собаки.

Themes
ICO