Ukraine

Смертность врачей в России от COVID-19 в 16 раз выше, чем в других странах

Смертность среди медиков в России от нового коронавируса в 16 раз выше, чем в странах с сопоставимыми масштабами эпидемии, подсчитало во вторник российские издание "Медиазона", которое подтвердило смерть врачей от COVID-19 в 186 случаях из 222.

По официальном российским данным, по состоянию на 18 мая в стране зарегистрировали 2864 умерших от COVID-19. Хотя оперативный штаб РФ 19 мая сообщил о 2837 по данным на 19 мая.

"Медиазона" отмечает, что доля медиков в общем числе смертей от инфекции в России составила почти 7 процентов, в то время, как в Италии этот показатель чуть выше половины процента, а в США чуть меньше половину процента.

Отметим, что в России по состоянию на утро 19 мая коронавирусом заразились почти 300 тысяч человек, выздоровели 76 тысяч, среди которых и премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который сегодня выписался из больницы и вернулся на работу в правительство.

COVID-19 заболели спикер Кремля Дмитрий Песков, министр культуры РФ Ольга Любимова, глава Минстроя Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков.

Football news:

Real Madrid is ready to sell Ceballos for 25 million euros
Manchester United is ready to pay 120 million euros for Sancho if they get into the Champions League
Saul: if Real Madrid win La Liga, it will only be because they deserve it. VAR puts a penalty in their favor, as they put pressure on the opponent
Tiago put his house in Munich up for sale. Liverpool was Interested in him
Glushakov before the game with Spartak: I have no problems with the fans
Olivier Giroud: I'm Glad that my goal helped Chelsea win
Hulk: the Contract with Shanghai ends in December. I don't want to play in China anymore