Ukraine

СМИ: Минюст США обвинил Коломойского в кражах из Приватбанка

Министерство юстиции США обвинило олигарха Игоря Коломойского в хищении нескольких миллиардов долларов из ПриватБанка, а также в использовании различных компаний для отмывания этих денег в США и во всем мире.

Об этом пишет The Washington Post. Отмечается, что на протяжении года федеральные агенты отслеживали миллионы долларов, которые в США отправлялись компаниями Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова. Средства в дальнейшем направлялись на покупку объектов недвижимости, в том числе четырех небоскребов в центре Кливленда в период с 2008 по 2013 год. В ходе расследования агенты также приезжали в Украину, где у них проходили встречи с тогдашним генпрокурором Русланом Рябошапкой и следователями НАБУ.

Отмечается, что расследование НАБУ выявило дефицит в бухкнигах ПриватБанка на 5,5 миллиардов долларов, которые американское СМИ назвало «масштабным и скоординированным мошенничеством», в котором принимали участие основные акционеры банка Коломойский и Боголюбов. 

Football news:

Mane scored twice for Chelsea at Stamford bridge. Only Coutinho and McManaman were able to do this
Tiago made his debut for Liverpool, replacing Henderson in the match against Chelsea
The referee after VAR removed Christensen for a foul on the main. This is the first red Chelsea in the Premier League since 2018
Barca defender of Modibo Interesting Everton, and Wolverhampton, Leicester and Benfica
Semedu for 40 million euros will move from Barca to Wolverhampton (ESPN)
Showsport: Tiago will make Liverpool more variable and thinner. Bayern will feel the loss, but only in the top matches
Jose did not include Dele alli even in the application (it seems, because of the conflict), but so far remained the winner-Son scored 4 from Kane's assists