Ukraine

СМИ: В Аргентине возбудили уголовное дело из-за смерти Марадоны

Аргентинская прокуратура начала расследование по факту смерти легендарного футболиста Диего Марадоны. Следователи проверяют действия медицинских работников, которые занимались лечением пациента. Об этом сообщает Todo Noticias.

- Подозрения у прокуратуры вызвали действия медсестры, которая не разбудила спортсмена рано утром в день смерти, хотя должна была дать ему лекарство. В итоге она вошла в комнату спортсмена только вместе с психологом и психиатром, которые приехали около 11 утра, - пишет издание.

Как отмечено в сообщении, правоохранители предполагают, что 12 часов перед смертью Марадона не находился под должным наблюдением медицинских работников. Чтобы выяснить эти обстоятельства, полиция проверит записи с видеокамер наблюдений и проведет экспертизу на наличие остатков каких-либо токсичных веществ.

- Прокуратура допросит медсестру Жизелу, которая следила за тем, чтобы Марадона принимал необходимые препараты. У правоохранителей есть данные, согласно которым Жизела не дала Марадоне одну из таблеток в то утро, когда он скончался, - пишут журналисты.

В свою очередь адвокат Марадоны Матиас Морла заявил, что персонал, который наняли для наблюдения за состоянием футболиста, не исполнял своих обязанностей последние 12 часов до смерти пациента. 

Не плачь по мне, Аргентина. Боги не умирают

Football news:

Setien is demanding 4 million euros in compensation from Barca. Valverde's resignation cost the club 11 million
Two Cornell players tested positive for coronavirus after the match with Barca
Mbappe finished 1st on the Ligue 1 goalscoring list, scoring 13 goals in 17 appearances. He broke the streak of 4 games without goals
Holland has scored 27 goals in his first 28 Bundesliga appearances. He's the second person to do this
Sevilla are trying to sign Papa Gomez, Monchi is in talks. Atalanta wants to sell him to a club not from Italy
Holand has scored 14 goals in 13 Bundesliga games this season
Neymar is playing his 100th game for PSG. He has been at the club since 2017