logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

СМИ: в НАПК упустили из виду, что Порошенко не указал в декларации две свои компании

Пятый Президент Украины Петр Порошенко не задекларировал две компании в декларации за 2017 год, а в НАПК этого не заметил.

Об этом 16 августа сообщает УП со ссылкой на "Наши деньги".

Дословно: "30 марта 2018 Порошенко внес в единый реестр деклараций ежегодную декларацию за 2017 год.

В главе 9, где указываются юридические лица, конечным бенефициарным владельцем (контроллером) которых субъект декларирования или члены его семьи, Порошенко отметил, что является бенефициаром в 102 фирмах.

В то же время, по данным единого реестра юрлиц и других открытых реестров, в 2017 году ОАО "Страховая компания" Калина "образовала ООО" Калина-автолизинг ", в ноябре 2017 бенефициаром и владельцем существенного участия в этом ООО числился Порошенко.

По состоянию на 31 декабря 2017 уставный капитал ООО "Калина-автолизинг" составил 18 млн. Грн, что превышает 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Также в 2009 году было основано ООО "Страна ассистанс". 21 июля 2016 владельцем существенного участия и конечным бенефициарным владельцем ООО стал Порошенко.

В течение 2016-2019 годов изменений относительно конечного бенефициарного владельца и учредителей ООО не было. Уставный капитал предприятия составляет 62500 грн".

Ранее ГБР завершило допрос Порошенко и направило еще одну повестку, после чего неизвестные напали на кортеж Порошенко. Кроме того, Государственное бюро расследований заявляло о намерении силой доставить бывшего Президента Петра Порошенко на допрос в случае его неявки для проведения следственных действий.

17 июля Порошенко не явился на допрос. Порошенко улетел в Страсбург, но в списке приглашенных на выборы президента Еврокомиссии его не было.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что допрос пятого президента Петра Порошенко касался уклонения от налогов при покупке-продаже телеканала "Прямой", а также добавил, что следующий допрос может пройти с полиграфом.

В первый раз Порошенко вызвали на допрос на 17 июля. Соответствующая повестка была обнародована 11 июля. Адвокат Порошенко Игорь Головань объяснял, что его подзащитный не пойдет в ГБР до выборов. Порошенко вызвали в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при покупке-продаже завода "Кузня на Рыбальском".

25 июля около 15 часов глава ГБР Роман Труба сообщил, что Порошенко не пришел на допрос, и его повторно вызвали на 8 августа. Однако впоследствии  экс-президент приехал в Государственное бюро расследований.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO