Ukraine

Смягчение карантина в Днепре: как будет работать городской транспорт

Новости Украины:В Днепре с 24 мая будет восстановлена работа наземного общественного транспорта в обычном режиме, о метро сообщат позже.

В Днепре с 24 мая будет восстановлена работа наземного общественного транспорта в обычном режиме.

Об этом сообщили в Департаменте транспорта Днепровского городского совета.

"В соответствии с решением городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, с 00:01 часов 24 мая в Днепре состоится адаптивное смягчение карантина. Городские маршруты электро- и автобусного транспорта будут доступны для всех гостей и жителей города без специальных билетов", - говорится в сообщении.

При этом в департаменте акцентировали на соблюдении санитарных требований: в салоне транспортного средства должно быть не больше пассажиров, чем количество мест для сидения. Также обязательным является наличие у пассажиров средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). Пассажиры без средств индивидуальной защиты не будут допущены в салоны городского пассажирского транспорта.

Вместе с тем в департаменте просят пенсионеров по возможности отказаться от использования городского общественного транспорта.

В департаменте также добавили, что о возобновлении работы метрополитена и других городских маршрутов будет сообщено позже.

Как сообщалось ранее, с 22 мая Украина перешла к адаптивной модели карантина. В то же время правительство ослабило общенациональные ограничительные меры, но они будут действовать только в тех регионах, где позволяет эпидемическая ситуация.

Ослабление противоэпидемических мер применяется и прекращается на территории региона на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое принимается с учетом оценки эпидситуации и наличия в регионе признаков для ослабления противоэпидемических мер, определенных соответствующим постановлением правительства.

Football news:

Real and Arsenal joined the fight for Havertz. Bayer will not sell it for less than 80 million euros
Wife of Ukrainian football player Morozyuk: It's a lie that men are polygamous and women are not. This society imposes
Kylian Mbappe: Winning the Champions League with PSG is something special. Personal awards will be a bonus
Lothar Matteus: flick is a bit like Heynckes and Hitzfeld. He can work with the stars
The President of Rennes expects Kalavinka will not go away in the summer. The midfielder wants to buy real
Agent Musacchio: MATEO is happy in Milan. We want a new contract offer
Athletes are outraged by the death of African-American George Floyd