Ukraine

Со времен российской аннексии в Крыму без вести пропали 45 человек

Сейчас Кабинетом Министров Украины формируется Комиссия по вопросам лиц пропавших без вести при особых обстоятельствах

Из открытых источников

На территории временно оккупированного Крыма за шесть лет российской оккупации 45 человек пропали без вести, судьба 15 из них до сих пор неизвестна. Об этом сообщает пресс-служба Представительства президента Украины в АР Крым в Facebook со ссылкой на данные общественной организации Крым SOS.

"Насильственные исчезновения - это одно из тягостных преступлений, которое совершает оккупант, создавая атмосферу страха, запугивая родственников и друзей пропавшего. Такие преступления Россия совершает как на своих территориях, когда тысячи людей в Чечне стали жертвами насильственных исчезновений, так и на оккупированных ею территориях", - отметила заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева.

Она призвала не забывать об именах всех жертв насильственных исчезновений на оккупированных украинских территориях, и напомнила список тех, кого ждут дома:

Валерий Ващук


Иван Бондарец
Василий Черныш
Тимур Шаймарданов
Сейран Зинединов
Ислям Джеппаров
Джевдет Ислямов
Ескендер Апселямов
Федор Костенко
Мухтар Арисланов
Арлен Терехов
Руслан Ганиев
Арсен Алиев
Ескендер Ибраимов
Эрвин Ибрагимов

Сейчас Кабинетом Министров Украины формируется Комиссия по вопросам лиц пропавших без вести при особых обстоятельствах. С началом работы Комиссии представительство президента планирует поднимать вопрос насильственных исчезновений, осуществляемых в период оккупации на территории АР Крым и города Севастополя, и находится на постоянной связи с прокуратурой Автономной Республики Крым по каждому случаю исчезновения.

Напомним, 7 июля на территории аннексированного Крыма в помещениях крымских татар начались обыски, которые проводятся одновременно в разных районах полуострова.

9 июля сообщалось, что Европейский Союз осудил системные нарушения прав человека в оккупированном войсками России Крыму.

Football news:

Barcelona and Bayern have won the Champions League 10 times. 6 other participants of the 1/4 final of 0 cups
Gennaro Gattuso: Napoli fell asleep for half an hour and gave Barca victory. We dominated and hit more often
Lewandowski finished off Chelsea: 2 goals and 2 assists. His statistics this season are more than space
Barca flick: Not focusing on Messi. We want to show our strengths
Lewandowski scored 7 (3+4) points in two games with Chelsea and participated in all of Bayern's goals
Messi has been scoring in the Champions League for 16 years. More only have Raul-17
Luis Suarez: the main Thing is that Barcelona goes further. Bayern are one of the candidates to win the Champions League, just like other teams