Ukraine

Собака обошла премьера Финляндии в конкурсе на звание Жителя Тампере 2020 

Добавьте Вести.ua в список ваших источников

Из 4 тысяч голосов овчарка получила 15%

Премьер-министра Финляндии Санну Марин в конкурсе на звание Жителя города Тампере-2020 обошла немецкая овчарка по кличке Топи. Об этом пишет газета Tamperelajnen, проводившая конкурс.

Так, издание предложило читателям проголосовать за одного из 13 известных горожан, в число которых включили и овчарку. Организаторы предлагали определить, кто, по их мнению, принес городу больше всего пользы и сделал Тампере более популярным и узнаваемым. Можно было предложить и своего кандидата.

Согласно результатам голосования, собака со 133 тыс. подписчиков в Instagram получила 15% голосов из почти 4 тысяч. Свой выбор в пользу Топи голосовавшие объясняли в том числе тем, что некоторым собака помогла полюбить город, а кому-то просто дарит хорошее настроение.

К слову, три четверти подписчиков собаки - иностранцы.

"Я создала для Топи страницу в Instagram пять лет назад, когда собаке исполнилось всего несколько месяцев. Мне показалось, что это проще, чем собирать альбом с фотографиями. Сейчас я добавляю новые фото раз в 1-2 дня", - отметила хозяйка собаки Нина Линдстедт.

Таким образом, новый премьер-министр Финляндии Марин оказалась на втором месте, уступив Топи всего 0,5%. Она была назначена на должность главы правительства в декабре 2019 года после ухода с этого поста лидера социал-демократов Антти Ринне.

Напомним, в Таиланде, в провинции Чаченксау, собака родила щенка с редкой генетической мутацией - циклопией. Владельцы беспокоились о здоровье щенка, но спустя два дня поняли, что с ним все хорошо. Пока неизвестно, видит ли щенок своим единственным глазом, так как собакам нужно около двух месяцев, чтобы зрение полностью развилось.

Как сообщалось, китаец назвал своих самых ленивых и хитрых собак Чэнгуань и Сегуань в честь известных в стране полицейских. Об этом сообщает BBC.

В результате заводчика арестовали на 10 суток. Полицейские с этими именами борются с мелкой преступностью и известны тем, что устраивают жестокие столкновения с уличными торговцами без лицензии и убивают животных.